+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми г. Сыктывкар, ул. 1-я Промышленная, 8

 

Электронная почта: info@luzales.ru

Клееные деревянные конструкции

Компания «Лузалес» одной из первых в республике внедрила технологию выпуска клееного бруса с использованием современного  оборудования европейского производства. Собственная лесозаготовительная и производственная база позволила производить клееный брус, который отвечает самим высоким стандартам качества.

 

В клееном брусе отсутствует внутреннее напряжение, он не растрескивается, не подвержен деформации - не изменяет своей формы. Усадка этого современного материала в 3-5 раз меньше, чем у оцилиндрованного бревна. Особая технология изготовления бруса приводит к тому, что удается получить материал с очень низким процентом влажности (12-15 %).

 

Сделанный из древесины, брус сохраняет все достоинства цельного дерева - особую энергетику, неповторимый микроклимат, способность дерева "дышать", постоянный обмен воздуха, поддержку определенной влажности внутри помещения без специального оборудования.

Теплозащитные свойства стены из бруса толщиной 180 мм совпадают со свойствами полуметровой кирпичной кладки. Такой дом на 50-70% прочнее дома из обычного бревна.

 

Клееный брус не имеет недостатков, характерных для массивных цельных бревен и обычного бруса. Брус тщательно высушен, более прочен и менее подвержен различным неблагоприятным воздействиям (гниению и т.п.).

 

 

Заказчик получает дом, которому не нужна дополнительная отделка стен – достаточно просто окрасить их защитными составами.

Стены такого дома являются главным украшением интерьера и внешнего вида здания. Разнообразие свойств клееного бруса позволяет строить из него дома в любых стилях. 

 

 

У материала лишь одна отличительная особенность – он на 40% дороже дома из обычного бревна, но разницу  такой дом окупает сам  из-за экономии в отделке стен дома и гораздо лучшем энергосбережении!

 

 

Клееный брус и иные деревянные конструкции хорошо противостоят агрессивным воздействиям, разрушающим  другие материалы. Их применение обеспечивает экономию стали и бетона, так как исключается необходимость в частых ремонтах для борьбы с последствиями коррозии. В определенных условиях клееные деревянные конструкции экономичнее железобетонных по стоимости на 20-30%.

Прайс-лист