+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми г. Сыктывкар, ул. 1-я Промышленная, 8

 

Электронная почта: info@luzales.ru

Блок-хаус

Блок-хаус является строганой доской - видом вагонки, выполненной в виде сегмента оцилиндрованного бревна или профилированного бруса. Предназначена для внутренней и внешней декоративной отделки помещений и зданий.

 

 

Блок-хаус чаще всего изготавливают из древесины хвойных пород — сосна,  ель. Производство вагонки типа блок-хаус возможно из осины, березы.


В промышленных масштабах блок-хаус производится из бревна по схеме «квадрат в круге», когда из центральной части бревна с прямоугольным сечением производится доска или брус, а из краев (с обзолом или полуобзолом) — вагонка типа «блок-хаус». «Блок-хаус» производится и как обычная вагонка путём обработки обрезной доски на четырехстороннем фрезерном станке. Заготовка  подается на вращающиеся фрезы, которые делают шпунт (шип), паз, закругление на  лицевой  стороне.

 

Блок-хаус производится длиной от 2 000 до 6 000 мм в зависимости от производителя. ООО «Лузалес» производит блок-хауз длиной до 4 000 мм.

 

Ширина такой вагонки измеряется как полезная ширина лицевой поверхности, а толщина есть максимальная толщина доски независимо от сечения. «блок-хаус» производится длиной от 2 000 до. Ширина такой вагонки измеряется как полезная ширина лицевой поверхности, а толщина есть максимальная толщина доски независимо от сечения. В России наиболее распространены следующие типоразмеры: 20 × 90 мм; 30 × 140 мм; 36 × 190 мм.

Блок-хаус разделяют по качеству на два класса «А» и «В».

 

Класс «А» допускает прочные сучки с незначительными повреждениями, а также здоровые сучки, смоляные кармашки и червоточины шириной до 3 мм, но длиной не более 50 см на п. м.

Класс «В» предполагает здоровые тёмные сучки размером до 45 мм, не вросшие сучки до 65 мм и сучки с повреждениями, трещины толщиной до 1 мм в сумме не превышающие четверть изделия. Кроме того, допустимы смоляные кармашки и червоточины шириной не более 8 мм.

 

Монтаж блок-хауса осуществляется путём укладки на подготовленную поверхность. Процесс монтажа начинается по направлению снизу вверх. Первую доску устанавливают ровно и горизонтально. При наружной обшивке панели устанавливают пазом вниз для предотвращения попадания влаги. При внутренней обшивке доски устанавливают пазом вверх - это позволяет более эффективно маскировать места соединения. Крепление панелей осуществляется путём их соединения: шпунт загоняется в паз, обеспечивая плотное прилегание панелей друг к другу.

 

 

Блок-хаус, как  отделочный материал, стал популярным в начале 90-х годов  XX века и быстро завоевал европейский рынок.

 

 

В настоящее время – это один из самых востребованных строительных материалов из натурального дерева.

Прайс-лист