+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми г. Сыктывкар, ул. 1-я Промышленная, 8

 

Электронная почта: info@luzales.ru

Пеллеты

Комплексное развитие предприятия невозможно без организации системы переработки отходов. Опилки от раскроя древесины на лесопильных станках не только используются в качестве топлива для котельных, но и перерабатываются в пеллеты. Пеллеты - это  биотопливо, получаемое из древесных отходов лесопильного производства. Представляет собой цилиндрические гранулы стандартного размера.

 

 

В 2017 году  ООО «Лузалес»  наладило собственное пеллетное производство.

Сырьём для производства выступают древесные отходы:  опилки и щепа.  Сырьё поступает в дробилку, где измельчается до состояния муки. Полученная масса поступает в сушилку, из неё — в пресс-гранулятор, где древесную муку сжимают в гранулы. Сжатие во время прессовки повышает температуру материала. Лигнин, содержащийся в древесине, размягчается и склеивает частицы в плотные цилиндрики. На производство одной тонны гранул уходит 4—5 кубометров древесных отходов. Готовые гранулы охлаждают, пакуют в стандартную упаковку 12—50 кг .

Производительность новой линии  составляет  5 тонн пеллет в час, что  позволяет при двухсменной организации труда перерабатывать в течение года до 100  тысяч кубометров отходов лесопиления и обеспечивать производство до 30 тысяч тонн готовой продукции.   

 

Пеллеты — экологически чистое топливо с содержанием золы не более 3%. Гранулы менее подвержены самовоспламенению, так как не содержат пыли и спор. Благодаря этому, они не вызывают аллергическую реакцию у людей.

 

 

Гранулы отличаются от обычной древесины высокой сухостью (влажность всего 8—10 %, а влажность дров может составлять от 8  до 60 %) и большей (примерно в полтора – два раза) плотностью, чем дрова. Эти качества обеспечивают высокую теплотворную способность по сравнению со щепой или дровами: при сгорании тонны гранул выделяется от 4,3 до 6,0  тысяч килокалорий тепла, что в полтора раза больше, чем у обычных дров.

 

Пеллетный котел с автоматической подачей гранул

 

Одним  из важнейших преимуществ гранул является высокая и постоянная насыпная плотность, позволяющая относительно легко транспортировать этот сыпучий продукт на большие расстояния. Благодаря правильной форме, небольшому размеру и однородной консистенции продукта, гранулы можно пересыпать через специальные рукава, что позволяет автоматизировать процессы погрузки-разгрузки и также сжигания этого вида топлива.

 

Прайс-лист