+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми г. Сыктывкар, ул. 1-я Промышленная, 8

 

Электронная почта: info@luzales.ru

Заготовка леса

Лесозаготовительное производство

 

 

Заготовка древесины осуществляется исключительно по сортиментной технологии в лесах, произрастающих на территории шести муниципальных районов Республики Коми.  Общая площадь лесосырьевой базы ООО «Лузалес» составляет  более 900 тысяч гектаров. Основные объемы лесозаготовительных работ выполняются  в лесах муниципальных районов «Прилузский», «Сыктывдинский» и «Удорский».

 

ООО «Лузалес» является одной из первых лесозаготовительных компаний в Республике Коми, которая освоила технологию заготовки древесины с использованием харвестеров и форвардеров.  Уделяя постоянное внимание поддержанию рабочего состояния действующих машин и механизмов, ООО «Лузалес» регулярно производит закупки новой техники, в том числе харвестеров и форвардеров производства таких компаний, как «Volvo»,«JOHN DEERE», хорошо зарекомендовавших себя на лесозаготовительных работах и отвечающих по экономическим, техническим и экологическим параметрам всем  современным требованиям. Для заготовки и трелевки сортиментов используется 25 машинных комплексов.

 

Харвестер VOLVO EC210BF

 

Эффективное освоение лесосырьевой базы невозможно без  строительства лесных дорог, которое   предприятие осуществляет собственными силами на основе «Проекта освоения лесов». На предприятии создан дорожно-строительный участок с двумя бригадами по строительству  лесовозных дорог. Участок обеспечен необходимым набором дорожно-строительной техники. Ежегодно строится и реконструируется около 25 км лесовозных магистралей и веток.

 

Форвардер 1510Е