+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми г. Сыктывкар, ул. 1-я Промышленная, 8

 

Электронная почта: info@luzales.ru

Продукция и услуги

Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревно - технологичный строительный материал, требующий минимальных затрат ручного труда при строительстве дома, так как строение из таких бревен собирается по принципу конструктора. Все необходимые для этого операции –выбор в бревне монтажных чашек, посадочного паза, обеспечение заданных размеров деталей - выполняются на заводе.

Клееные деревянные конструкции

Сделанный из древесины, брус сохраняет все достоинства цельного дерева - особую энергетику, неповторимый микроклимат, способность дерева "дышать", постоянный обмен воздуха, поддержку определенной влажности внутри помещения без специального оборудования.

Блок-хаус

Блок-хаус является строганой доской - видом вагонки, выполненной в виде сегмента оцилиндрованного бревна или профилированного бруса. Предназначена для внутренней и внешней декоративной отделки помещений и зданий.

Обрезная доска

Основное отличие обрезной доски — это отсутствие обзола (края доски с корой, когда её выпиливают из бревна). По стандарту разрешён небольшой обзол, но его значение минимально и строго нормировано.

Имитация бруса

Стену или потолок, обшитые имитацией бруса, с виду невозможно отличить от стены, сложенной из бруса. Именно за такое внешнее сходство эта стеновая панель и получила свое название.

Половая доска

Половая доска — профильная продукция из древесины для покрытия полов. Представляет собой фрезерованную доску, выполненную из массивной древесины,  способную выдерживать большее число циклёвок

Евровагонка

Евровагонка — сухая строганая профилированная доска, предназначенная для сухой внутренней и внешней отделки помещений. Евровагонка изготавливается из различных пород древесины: сосна, ель,  осина и др.

Наличник

Деревянный наличник выполняется из массива древесины методом профильного фрезерования накладных планок или же путем нанесения резных узоров. Наличник, выполненный из дерева и обильно украшенный резьбой, называют резным наличником.

Пеллеты

Пеллеты - это  биотопливо, получаемое из древесных отходов лесопильного производства. Представляет собой цилиндрические гранулы стандартного размера. Пеллеты — экологически чистое топливо с содержанием золы не более 3%. Гранулы менее подвержены самовоспламенению, так как не содержат пыли и спор. Благодаря этому, они не вызывают аллергическую реакцию у людей.

Щепа

Щепа — измельчённая древесина установленных размеров, получаемая в результате измельчения древесного сырья рубильными машинами и специальными устройствами.