+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми г. Сыктывкар, ул. 1-я Промышленная, 8

 

Электронная почта: info@luzales.ru

 

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляться  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

Valutec установит два сушильных туннеля на предприятии «Лузалес» в Республике Коми

Представители Valutec подписали новый контракт с ООО «Лузалес» на поставку двух сушильных камер ТС, об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.

Новые туннели будут построены на производственной площадке в Сыктывкаре (Республика Коми). Оборудование относится к последнему поколению камер для сушки древесины: сушильное пространство туннеля разделено на шесть зон, каждая из которых имеет независимую систему управления климатом, что позволяет одновременно сушить пиломатериалы различных сечений и начальной влажности.

Туннели оснащены прижимными рамами и системой увлажнения пиломатериалов, что обеспечивает высокое качество конечной продукции. В целях повышения производительности загрузка туннелей будет осуществляться на двойных тележках. Для оптимизации складской логистики в туннелях будут увеличены буферные зоны с обеих сторон камеры. Полностью автоматизированная система перемещения штабелей позволяет максимально сократить участие персонала в загрузке. Управление сушильными камерами будет осуществляться при помощи системы Valmatics.

Общая годовая производительность сушильных туннелей ТС составит 140 тыс. м3.

Это уже второй заказ, полученный Valutec от компании «Лузалес». В 2018 г в пос. Кыддзявидзь Прилузского р-на Республики Коми была смонтирована и введена в эксплуатацию первая в России сушильная камера с перекрестной циркуляцией ТС. Таким образом, ООО «Лузалес» — первая и пока единственная компания в России, предприятия которой оснащены инновационными технологиями сушки благодаря туннелям ТС.

https://www.lesprom.com/