+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми г. Сыктывкар, ул. 1-я Промышленная, 8

 

Электронная почта: info@luzales.ru

 

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляться  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

Благотворительная помощь в республиканском масштабе

Спортивные соревнования разных уровней, спонсорство команд по минифутболу, баскетболу, лыжам; поддержка детских секций и творческих коллективов; ремонт и строительство православных объектов - об этих и многих других мероприятиях и акциях рассказал руководитель Фонда имени Николая Семенюка Максим Чурсанов.

 

Благотворительный фонд в память Николая Терентьевича Семенюка образован 8 месяцев назад, но за столь короткий промежуток времени удалось поддержать более 30 бюджетных и общественных организаций.

 

Как рассказал Максим Чурсанов, благотворительные проекты разные по масштабу, но каждый из них по-своему важен для муниципалитетов. Cовместно с ООО «Лузалес» фонд регулярно проводит лыжные гонки в селе Занулье, поддерживает сыктывкарский баскетбольный клуб «Ника», помогает в экипировке лыжников Клуба Рочевых.

 

 

 

 

 

 

Благодаря фонду коллектив спортивного бального танца «Надежда» из Прилузского района смог принять участие в Международной премии « Artis2018», заняв в третью строчку в итоговом рейтинге. Школьники из Сыктывкара съездили на экскурсию в Казань и Йошкар-Олу. Сразу три землячества : Прилузское, Лоемское, Удорское, получили спонсорскую поддержку на проведение ежегодных мероприятий.

 

Предприятие поддерживает общественные проекты, помогает администрациям поселений с решением насущных проблем. Например, с ремонтом образовательных учреждений: краску и линолеум в апреле получила Вухтымская школа. Доставку строительных материалов в эти дни ждут школы Кыддзавидза, Лоймы, и подшефный детский дом номер три города Сыктывкара.

 

Значительную поддержку получают православные объекты. Уже завершены ремонтные работы по восстановлению подъездных путей к Кочпонскому храму, восстановлено водоснабжение в Серафимовском женском монастыре села Ыб, достроена звонница кафедрального собора в столице Коми.

В издательствах республики идёт работа над выпуском книг авторов региона.

 

Реализация всех этих добрых и нужных дел стала возможна при поддержки компании «Лузалес» и Благотворительного фонда им. Н.Т.Семенюка.

 

«Сегодня, в первую годовщину кончины Николая Терентьевича, мы отдадим дань памяти человеку с большим сердцем, руководителю, создавшему с нуля градообразующее предприятие с численностью почти в две тысячи человек. В присутствии семьи, родных, друзей, коллег, партнеров по бизнесу в торжественной обстановке будет открыт памятник Николаю Семенюку. Начало мероприятия на Краснозатонском кладбище в десять утра», - рассказал Максим Чурсанов.

 

Сейчас на рассмотрении в Благотворительном фонде находятся ещё около двух десятков обращений. Средства организации выделяются на проведение юбилейных мероприятий в районах и в столице Коми. Уже завтра, 12 июня, в День России и День города фонд им. Н.Т.Семенюка подарит сыктывкарцам и гостям столицы концерт певицы Елки.