+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми г. Сыктывкар, ул. 1-я Промышленная, 8

 

Электронная почта: info@luzales.ru

 

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляться  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

В Сыктывкаре почтили память основателя ООО "Лузалес" Николая Семенюка

В Сыктывкаре почтили память основателя ООО "Лузалес", заслуженного работника лесной промышленности Российской Федерации Николая Семенюка. 

 

Поминальная панихида прошла на Краснозатонском кладбище.

 

 

 

Там сегодня, в годовщину со дня его смерти, собрались родные, близкие, бывшие коллеги и соратники, друзья. Каждый по-своему почтил его память. После панихиды собравшиеся по очереди подходили к памятнику, "Прошел год, как нет рядом с нами нашего большого друга - Николая Терентьевича. Вот уже год, как его нет рядом с нами и нам очень не хватает его оптимизма, доброты, отзывчивости, он в любой ситуации готов был пойти навстречу и протянуть руку помощи. Еще не прошло и дня, когда бы мы не вспоминали о нем, как бы он поступил, что бы он подсказал. Утрата очень большая, не только для родных и близких, но и для города и республики. Таких людей, которыми можно гордиться, которых нужно помнить, не так много. Он вложил всю свою душу и сердце и в дело, и в семью, и в друзей", - рассказала давний друг семьи Семенюк Тамара Горбунова.

 

 

 

На памятнике Николаю Семенюку увековечена его любимая фраза, лишь два слова - "Идите, работайте!" Это фраза была его девизом в жизни, которым он руководствовался и напутствовал других. Так как только трудом можно добиться чего-либо на своем жизненном пути.

 

 

 

В поминальной панихиде приняла участие делегация из Китая в составе 13 человек, гости из страны восходящего солнца также выразили свое почтение основателю компании, с которой сегодня они налаживают тесное сотрудничество.

 

 

Также посетил мероприятие глава Коми Сергей Гапликов, он возложил цветы к памятнику и высказал слова поддержки наследнику Н.Семенюка - Руслану.

 

 

"Николай Терентьевич был моим другом. Это был человек с большой буквы. Он жил и работал, не жалея себя, служил людям и обществу. Он ушёл в расцвете сил, полный планов. И ещё так много мог бы сделать для своего предприятия, для республики. Он оставил после себя достойное наследие, дело его жизни развивается. Начатое Николаем Терентьевичем продолжает его сын. И это лучшая память", - отметил после панихиды Сергей Гапликов.