+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8

 

Электронная почта:

 luzales99@mail.ru

 

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляться  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

Визит в Прилузье глава Коми начал с осмотра цеха «Лузалес»

Глава Коми Сергей Гапликов в рамках сегодняшней рабочей поездки в Прилузский район посетил производственную базу ООО "Лузалес", занимающую 34 гектара на территории посёлка Кыддзявидзь. Цех лесопиления ему показал гендиректор Руслан Семенюк.

 

Напомним, завод построен в рамках второго инвестиционного проекта "Строительство объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры ООО "Лузалес" по глубокой переработке древесины, с созданием биоэнергетических установок".

 

Министерством промышленности и торговли России он включён в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов со сроком реализации до 2023 года и объёмом инвестиций в размере 882 миллионов рублей.

 

 

Линия по производству пеллет из опилок установлена в 2017 году мощностью до 32 тысяч тонн биотоплива в год. Установка линии обошлась в 105 миллионов рублей: она позволяет утилизировать более 100 тысяч кубометров древесных отходов ежегодно.

 

 

Месяц назад в Кыддзявидзе запущен второй пресс-гранулятор, что позволило предприятию вдвое нарастить объёмы производства.

Качество пеллет подтверждается сертификатами En+ и SBP. Большая часть готовой продукции в биг-бэгах поставляется в Китай и страны Евросоюза.

 

 

На производственной площадке компании в посёлке трудятся более 400 человек, большинство - жители ближайших посёлков. После выхода завода по производству пеллет на полную мощность будут взяты на работу ещё 15 специалистов. Объём налоговых поступлений в консолидированный бюджет Коми возрастёт на 40 миллионов рублей.

Дарья Шучалина