+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8

 

Электронная почта:

 luzales99@mail.ru

 

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляться  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

Использование местной древесины в Коми может стать практичным решением вопроса возведения соцобъектов

Возведение социальных объектов в Коми за счёт использования местных стройматериалов и современных технологий может обеспечить ООО "Лузалес". Такое видение развития предприятия высказал глава республики.

 

Как уже сообщал "Комиинформ", сегодня Сергей Гапликов находится в рабочей поездке в Прилузье. Визит в район он начал с посёлка Кыддзявидзь, где на 34 гектарах располагается производственная база ООО "Лузалес". После посещения цеха руководитель региона осмотрел жилой городок.

 

"Мы построили две гостиницы и банно-прачечный комплекс для приезжих из других районов работников, которые трудятся у нас вахтовым методом", - рассказал гендиректор предприятия Руслан Семенюк, подчеркнув, что здания возведены из собственных стройматериалов с соблюдением противопожарных и иных необходимых норм и требований.

 

Сергей Гапликов положительно оценил заботливый подход руководства "Лузалес" к коллективу.

 

"Это всегда важно, чтобы и работать было комфортно, и необходимые условия для жизни были обеспечены", - высказался руководитель региона.

 

Он отметил, что видит хорошие перспективы предприятия в плане поставки быстросборных панелей для возведения ФАПов и других социальных объектов по всей республике.

 

 

"Незачем заказывать издалека стройматериалы и надеяться на сторонних поставщиков, которые могут подвести. Конечно, разбираться в таких ситуациях приходится в обязательном порядке, но уходит время - объекты не сдаются в заявленные сроки. А "Лузалес" - наше, местное предприятие, которое никуда не денется. И муниципалитетам польза, и компании - стабильный рынок сбыта", - рассудил глава.

Он добавил, что в лесной республике возведение зданий из древесины при условии соблюдения всех нормативов - это практичный и экономичный подход. А современные технологии, которые применяет "Лузалес", гарантируют долговечность таким сооружениям.

Дарья Шучалина