+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8

 

Электронная почта:

 luzales99@mail.ru

 

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляться  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

«Лузалес» планирует раньше срока реализовать два крупных инвестпроекта

Два из трех инвестиционных проектов по развитию лесопереработки компания "Лузалес" завершит раньше первоначально намеченных сроков. Об этом сообщил гендиректор ООО "Лузалес" Руслан Семенюк в ходе рабочего визита в Прилузский район главы региона Сергея Гапликова.

 

"Первый проект по 100-процентной переработке древесины мы намечаем завершить в соответствии с планом: к 2023 году. А вот ещё два - раньше намеченных сроков", - рассказал Руслан Семенюк.

 

Он пояснил, что к августу текущего года планируется сдать второй проект, "дедлайн" по которому датируется 2020 годом. Это расширение производства. Третий проект, по созданию биоэнергетического узла с ТЭС, ожидается к запуску в следующем году вместо планового 2023-го.

 

"По этому проекту нами уже заказано оборудование на 150 миллионов рублей. Будем утилизировать опилки со всей территории Сыктывкара и в радиусе других ближайших муниципальных образований", - сообщил гендиректор.

 

 

Руководитель региона положительно оценил текущую деятельность "Лузалес" и обратил особое внимание на значимость инвестпроектов, о которых проинформировал Руслан Семенюк.

 

"Проект по утилизации древесных отходов крайне важен, поскольку решит проблему свалок. Переработчики древесины только выиграют от того, что цивилизацию отходов возьмёт на себя "Лузалес", - высказался глава.

 

 

Он добавил, что для предпринимателей это также станет надёжным дополнительным рынком сбыта, способным приносить даже больше экономической выгоды, чем непосредственное производство, спрос на продукцию которого не всегда может быть высоким.

Дарья Шучалина