+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8

 

Электронная почта:

 luzales99@mail.ru

 

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляться  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

Сергей Гапликов не исключает создания в Коми системы лесной кооперации для развития пеллетного производства

Лесная кооперация может стать новым форматом развития пеллетного производства, сплотив малый, средний и крупный бизнес в Коми. Об этом "Комиинформу" заявил глава Коми в ходе сегодняшнего визита в Прилузский район.

 

Отвечая на вопрос корреспондента агентства о потенциале посещенного им ООО "Лузалес" как поставщика пеллет для РСО в регионе, Сергей Гапликов сообщил, что в рамках программы по повышению энергоэффективности отрасли ЖКХ данное предприятие может стать центром развития пеллетного производства в республике. Причём не только своего.

 

"Компания может подняться до уровня флагмана по приобретению пеллет у малого бизнеса в республике", - отметил глава Коми.

 

По его словам, формат кооперации в этом сегменте лесного сектора пойдёт на пользу всем: и частникам в районах, которые будут занимать нишу с уверенностью в стабильных продажах, и экономике региона в части развития лесопереработки, и ресурсоснабжающим организациям, которые правительство нацеливает на дальнейшую модернизацию котельных с их переводом на экологичное и эффективное топливо со сверхзадачей по торможению роста тарифов и в перспективе - по их снижению.

 

"Уверен, мы придём к формированию такого кластера. Главное - создать условия, при которых окупаться такой вид партнёрства будет для всех участников процесса, чтобы мотивацией служило наличие рыночного интереса", - уточнил Сергей Гапликов "Комиинформу".

 

Он добавил, что равное положение всех производителей позволит привлечь в этот сектор и новых предпринимателей. А это - дополнительные рабочие места и налоги, хозяйский подход к лесозаготовке и лесопереработке, а в конечном итоге - развитие лесных территорий Коми.