+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8

 

Электронная почта:

 luzales99@mail.ru

 

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляться  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

ООО «Лузалес» представило на ВДНХ Коми третий инвестпроект модернизации и развития предприятия

ООО "Лузалес" - компания, которая ни на миг не останавливается в развитии и росте. Если в прошлом году предприятие представляло на ВДНХ-2019 в Республике Коми второй этап крупного инвестпроекта модернизации и развития, то в этом году компания представила уже третий инвестиционный проект модернизации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры по глубокой переработке древесины с созданием биоэнергетических установок.

 

 

 

Реализация проекта ведется через строительство лесоперерабатывающих цехов для переработки древесины с собственных делянок компании, созданием биоэнергетических объектов для увеличения объемов производства пиломатериалов нормированной влажности.

 

 

 

Цель компании создание новых рабочих мест. Планируется, что за два года реализации проекта будет создано 830 рабочих мест. Полученный доход позволит компании не только развиваться, но и реализовывать социальные проекты. В рамках договоров о социально-экономическом партнёрстве ООО "Лузалес" ежегодно оказывает материальную поддержку муниципалитетам и сельским поселениям Республики Коми.

 

 

 

Дополнительные договоры о социально-экономическом партнерстве заключаются с государственными и бюджетными учреждениями. Финансируются спортивные и культурные мероприятия, компания поддерживает мероприятия, приуроченные к важным датам в районах и Республике Коми. У ООО "Лузалес" даже есть собственный благотворительный фонд имени основателя предприятия Николая Семенюка.

 

 

 

На сегодня мощности предприятия позволяют перерабатывать порядка 600-700 тысяч кубов деловой древесины. В ближайший год производство увеличится до миллиона кубов, а в последующей перспективе и до полутора миллионов кубов. Новое производство по своим техническим характеристикам может производить такой же объем продукции, который производит сейчас вся компания. 

 

Цикл производственных мощностей на третьем этапе инвестпрограммы планируется окончить к 2023 году. Начальный этап будет реализован уже в 2020 году.

 

 

 

Экспозицию и амбициозные планы ООО "Лузалес" высоко оценил заместитель председателя Правительства Коми Анатолий Князев. Он поинтересовался, когда будет открыт новый офис компании. В республике о его необычном исполнении уже ходят слухи.

 

 

 

В собственном новом офисе компания "Лузалес" воплотила уникальные технологии и архитектуру. Он станет лицом предприятия и будет представлять продукцию компании. Весь несущий конструктив здания построен на длинномерном клееном брусе. Таких строений в СЗФО нет, так как конструкция очень сложна для исполнения. Именно поэтому этот вид продукции будут презентовать таким образом.

 

Планируется, что к 2020 году новый офис уже откроет свои двери для первых гостей. К этому времени планируется также запустить новый лесопильный цех, новую сушилку, сортировку сырых материалов и к этому времени будет готова первая очередь котельной, которая будет генерировать тепло для сушильных камер и производственных нужд.

 

 

 

***Общество с ограниченной ответственностью "Лузалес" осуществляет свою деятельность в лесопромышленном комплексе Республики Коми и является одним из ведущих лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий региона. Компания успешно функционирует на рынке с 1999 года, пройдя за это время путь от небольшой компании-лесозаготовителя до крупного промышленного предприятия. В процессе работы задействован полный цикл: лесозаготовка, вывозка лесопродукции, глубокая переработка и реализация готовой продукции.