+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8

 

Электронная почта:

 luzales99@mail.ru

 

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляться  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

Коми ВДНХ: кто и что показал

Зрители оценили креативные презентации экспонентов и щедро устроенные дегустации.

Помимо рядовых сыктывкарцев и гостей столицы стенды выставки обошла статусная делегация - члены правительства и спикер Госсовета. Администрации муниципалитетов угощали яствами, вручали сувениры и исполняли музыкальные номера. Сыктывкар ярко отличился видеороликом, показанным на большом экране о том, как муниципалитет преображается к своему юбилею, проводя работы по горблагоустройству.

 

 

 

Сыктывдинский район презентовал разнообразные сувениры с символикой муниципалитета, а также - выпечку. Каждому члену делегации вручили мини-кексы.

 

 

 

Усинск устроил инсталляцию в виде купе поезда со столиком, на котором стояли стаканы в подстаканниках с вкусным, как сказала спикер, морсом.

 

 

 

И, как принято в дороге, "пассажиры" спели песню. Солировала Надежда Дорофеева, а глава Минпрома Александр Ремига подержал в руках гитару.

 

 

 

На "территории" Печоры председатель парламента заказала пимы, дав снять с ноги мерку.

 

 

 

Администрация Печоры также удивила випов необычной "рыбой" и "морошкой" - мылом ручной работы. 

 

Выставочный стенд Инты был посвящен главному бренду городского округа - празднику оленеводов  "Тэрыб Кöр". Представители администрации рассказали, что с этого года праздник будет проводиться в Приполярье ежегодно.

 

 

Желающие могли приобрести сувенирную продукцию, а также посмотреть фильм, который сняли гости Инты во время празднования.

 
 
Еще одна изюминка стенда - новый аттракцион виртуальной реальности, который дает возможность побывать на олень-поле, а также посетить символ Инты - водонапорную башню.
 
 
Администрация Сосногорска представила в изящных сосудах жидкий газ, углерод и другие "подземные дары".
 
 
 
Мэрия Вуктыла привезла перепелиные яйца и мясные деликатесы. Власти Прилузья похвастали коми заменителем фастфуда - вялеными ягодами и морковкой как альтернативой чипсам.
 
 
 
Мэр Ухты Магомед Османов вручил гостям каравай в виде елки.
 
 
 
У стенда Усть-Куломского района Анатолий Князев сфотографировался на фоне избушки с ружьём. "Оно настоящее - охотничье", - подсказал "Комиинформу" министр здравоохранения Дмитрий Березин.
 
 
 
Изюминкой Корткеросского района стал стол с морсами не только из классических ягод (брусники и клюкв), но и из малины, морошки и черемухи.
 
 
 

Устьвымчане на удачу подарили членам делегации берестяные "птицы счастья". Княжпогостский район запомнится аппетитными грибами - свежим урожаем в больших вёдрах. Удора - гигантскими рыбниками, а Усть-Цильма - тортом с надписью "Коми ВДНХ 2019".

 

Такие же надписи, но из колбасок выложил коллектив "Зеленецкой", угостив новинкой - мясными чипсами.

 

 

 

У стенда с изобилием мучного от проб отказалась только Надежда Дорофеева со словами: "сладкое пусть лучше мужчины едят". Представители сильного пола от выпечки отказываться не стали. Как и от кваса местного производителя.

 

Помимо "улицы аграриев" на выставке випы осмотрели стенды медучреждений. Кроме того, Анатолий Князев измерил давление. "Сколько?" - просила корреспондент "Комиинформа". "Сто двадцать на восемьдесят" - ответил Анатолий Князев. "Нормально!" - добавил Дмитрий Березин.

 

 

 

Дольше всего они пробыли у ветстанции, где на их глазах сотрудница провела процедуру чипирования маленькой собачки. "А это чей пёсик?" - обеспокоенно просила спикер. "Мой" - честно призналась работница. Анатолий Князев заявил о том, что имеет смысл сделать чипирование обязательным для всех четвероногих питомцев. Надежда Дорофеева выразила готовность обсудить идею.

 

 

 

Также делегация пообщалась с представителями промышленных предприятий. У экспозиции РЖД Анатолий Князев выступил в роли машиниста локомотива, а Надежда Дорофеева - его помощником. Они несколько минут управляли поездом в кабине тренажёрного комплекса Московского проектно-конструкторского бюро (такие во все депо страны поставляются для обучения машинистов). 3д съемка позволяет ощутить себя в реалиях железной дороги с лесными пейзажами и звуковыми эффектами. "В таких комплексах также ведётся отработка нестандартных ситуаций на магистралях. Та, которая отображена сейчас - Невель-Витебск-Полотцк", - пояснили "Комиинформу" представители РЖД.

 

 

 

Всего в рамках выставки и випы, и остальные гости могли ознакомиться с товарами и услугами нескольких сотен предприятий, компаний и учреждений республики. В числе новичков четвёртой ежегодной Коми ВДНХ - Общественная палата Коми (ее член Елена Щербина провела личные приёмы многодетных семей и других категорий граждан по вопросам ЖКХ и земельного законодательства).

 

Напомним, своими достижениями поделились и крупные компании - ЛУКОЙЛ-Коми, Монди СЛПК, Лузалес, Газпром трансгаз Ухта, птицефабрика "Зеленецкая", Коми энергосбытовая компания, банк "Открытие" и другие. 

 

Дарья Шучалина