+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8

 

Электронная почта:

 luzales99@mail.ru

 

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляться  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

В Сыктывкаре обновили лыжероллерную трассу

На территории столичной базы "Динамо" на улице Лесопарковой проведены работы по асфальтированию лыжероллерной спортивной трассы. Поддержку проекту оказала компания "Лузалес".

 

"Целевая субсидия на ремонт асфальтового покрытия была выделена из городского бюджета. Ремонт трассы обошелся муниципалитету в 2,8 млн рублей. Существенную поддержку реализации проекта оказала компания "Лузалес". Предприятие предоставило технику и опилки для отсыпки края трассы. Коммерческий директор ООО "Лузалес" Руслан Семенюк выразил готовность помогать в реализации спортивных инициатив и в дальнейшем", - отметил руководитель СШ "Фаворит" Константин Собянин.

 

 

Ремонт оставшегося участка трассы запланирован на следующий год. В этом году на средства субсидии отремонтировано 1,2 км трассы, это почти половина от "освещенки" протяженностью 2,5 км. 

 

В 2018 году на том же участке была выполнена замена линии электропередач и произведена замена светильников на энергосберегающие, а уже этой осенью реализован проект по асфальтированию трассы. Ранее работы по ремонту трассы проводились в 2010 году. 

 

Спортсмены и любители здорового образа жизни с радостью продолжили тренировки уже на обновленной трассе.

 

"Хорошо, что спортивную трассу привели в порядок, с новым асфальтом стало безопаснее. Не секрет, что часть спортсменов бегают грунтовым трассам, чтобы снизить нагрузку на суставы во время бега. Теперь им будет комфортнее бегать по свежим опилкам вдоль новой трассы, не создавая помех лыжероллерам", – поделился один из спортсменов. 

 

 

Кстати, в 2020 году будут заменены спортивные тренажеры на развилке трассы, там же будет установлен новый турниковый комплекс.

Как сообщили "Комиинформу" в Управлении физической культуры и спорта администрации Сыктывкара, ООО "Лузалес" является надежным социальным партнером города и помогает в реализации многих, в том числе спортивных инициатив.

Вероника Морохина