+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8

 

Электронная почта:

 luzales99@mail.ru

 

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляться  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

Компания "Лузалес" заключила договор о долгосрочном социально-экономическом партнерстве с администрацией Ухты

Условия и детали сотрудничества обсудили руководитель ухтинской мэрии Магомед Османов и коммерческий директор ООО "Лузалес" Руслан Семенюк еще на прошлой неделе в рамках визита представителей компании в Ухту. И первым шагом со стороны "Лузалес" стала помощь в решении давней проблемы поселка Водный. Крупнейшая деревоперерабатывающая компания подарила поселку, в котором проживает около семи тысяч жителей,общественную баню.

 

 

 

"Когда я сюда пришел, заступил на должность в 2018 году, первый вопрос, который мне, как градоначальнику, задали на встрече в этом поселке: у нас давным-давно сгорела баня, мы ездим в город. А дело в том, что там в Водном где-то 50 процентов жилья - неблагоустроенное. То есть жители ходили в общественную баню. Тогда мной было принято решение обратиться к основателю "Лузалес" Николаю Терентьевичу Семенюку (мы общались ещё в Сыктывкаре). Получилось так, что после моей просьбы буквально, через очень короткое время, он ушел. А так как сын является ответчиком за отца, я обратился к Руслану Николаевичу. Тут же без разговоров решение было принято", – рассказал Магомед Османов.

 

На основе технической заявки от администрации Ухты был изготовлен комплект проектных документов и сама коробка здания. Банный сруб из калиброванных бревен уже изготовлен на производственных мощностях и ждет отправки в Ухту. Установлен сруб будет в поселке Водный на месте сгоревшей бани.

 

 

 

"Я понимаю, что Ухта не является зоной действия вашей работы, но независимо от этого я знаю, какую помощь вы оказываете тем районам, где вы работаете – Прилузский район, Удорский. Большое вам спасибо от имени всех жителей Водного. Я думаю, наше сотрудничество, чем муниципалитет сможет вам помочь в рамках закона Республики Коми, мы всегда будем рядом с вами, вам поможем", - сказал мэр.

 

Пользуясь случаем, градоначальник озвучил еще одну просьбу – выделение пиломатериалов для проведению работ по благоустройству прочих населенных пунктов городского округа.

 

"Взять те же самые Кедва, Паромес, там у нас, знаете, тротуары деревянные, они уже давно сгнили. Раньше, когда были леспромхозы, это как-то решали. Такие вещи для нас они, вроде бы, не значимы, а для людей, которые там проживают, это очень большое дело".

 

 

 

"Компания Лузалес является местной компанией, социально-ориентированной. И все, что мы делаем, мы делаем на благо людей, живущих в Республике Коми. Не то, что какой-то определенный район, а всех жителей республики Коми" – заявил коммерческий директор ООО "Лузалес" Руслан Семенюк.

 

 

В рамках того же визита представители компании обсудили еще один договор о сотрудничестве. На этот раз с Ухтинским государственным техническим университетом. Уже с нового года студентов кафедры "Технологии лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств" ООО "Лузалес" готово принимать на производственную практику.

Комиинформ