+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8

 

Электронная почта:

 luzales99@mail.ru

 

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляться  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

В Коми утвердили состав рабочей группы для реализации инвестпроекта по строительству целлюлозного комбината

В Коми создали рабочую группу по вопросам, связанным с разработкой инвестиционного проекта по строительству целлюлозного комбината на территории республики и утвердить ее состав.

 

Соответствующее распоряжение подписано сегодня, 19 ноября, первым заместителем председателя правительства Коми - руководителем Администрации главы М.Порядиным.

 

 

Возглавил рабочую группу М.Порядин, в ее состав вошли руководитель Минпрома Коми А. Ремига, руководитель Минприроды Коми Р.Полшведкин, министр строительства и дорожного хозяйства Коми А.Крикуненко, гендиректор ОАО "Центральный научно-исследовательский институт бумаги"Е.Тюрин, гендиректор АО "ССИ Инжиниринг" Е.Загородний, директор АНО "Институт Внешэкономбанка" Ю.Зворыкина, коммерческий директор ООО "Лузалес" Р.Семенюк, председатель "Хэггблом и партнеры Лтд" Райнер Хэггблом,  директор-распорядитель "Корпорейт Эдвайзор Груп Лтд" Хеймо Хакамо и другие.

 

Напомним, в сентябре 2019 года в ходе рабочей поездки в Финляндию глава  Коми Сергей Гапликов обсудил с финской стороной вопросы сотрудничества в реализации инвестпроектов на территории Троицко-Печорского района. Одним из таких проектов явилось строительство нового целлюлозного комплекса. По итогам деловых переговоров с представителями Федерации лесной промышленности Финляндии и финских компаний, Сергей Гапликов поручил создать рабочую группу, которая займётся проработкой вопросов, связанных с реализацией инвестиционного проекта по строительству предприятия. В нее должны войти специалисты и эксперты из Коми и Москвы, а также зарубежные консультанты.

 

Геня Джавршян