+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8

 

Электронная почта:

 luzales99@mail.ru

 

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляться  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

В Сыктывкаре "Ника" разгромила соперниц из Латвии

Праздник европейского баскетбола состоялся в эти выходные в Сыктывкаре. В КСЦ "Ренова" прошли матчи Европейской женской баскетбольной лиги (EWBL).

Напомним, накануне московское "Динамо" оказалась сильнее латвийской "Лиепая" (88-62), а принимающая турнир "Ника" победила Orange Lions из Нидерландов (91-85).

 

Сегодня российские команды поменялись иностранными соперниками. В первом матче баскетболистки "Динамо" уступили Orange Lions (76-90) Поэтому в матче с "Лиепая" "Нике" предстояло бороться за себя и за того парня, точнее, девушек.

 

 

После представления игроков прозвучали гимны России и Латвии.

 

 

Затем болельщиков своим выступлением порадовали многократные чемпионы по хип-хопу United Bit.

 

 

После объявления стартовых пятерок состоялся вброс мяча, который выиграли хозяйки. И первая атака стала результативной – первые два очка на свой счет записала Екатерина Рябова.

 

 

В целом, в первой четверти шла равная игра. Но стоит отметить, что "Ника" лишь единожды позволила гостям захватить лидерство, буквально на несколько секунд, затем вновь вышла вперед. Впрочем, и создать отрыв не удавалось.

 

 

А первая весьма динамичная 10-минутка завершилась с равным счетом 27-27.

 

 

Во второй четверти потерь мяча, как с той, так и с другой стороны стало больше. Впрочем, чаще их допускали игроки "Лиепая". Тренер латвийской команды Каспар Маениекс дважды вынужден был брать тайм-аут.

 

 

Однако это не помогло – сыктывкарки только наращивали преимущество.

 

 

Убедительную точку с запятой в первой половине встречи трехочковым поставила Юлия Полуянова. 55-37 – "Ника" заработала серьезный запас на следующие 20 игровых минут.

 

 

В большом перерыве вновь выступил ухтинский коллектив United Bit.

 

 

Не забыл ведущий шоу про отмечаемый сегодня День матери. Он вручил букет жене основателя компании "Лузалес", генерального спонсора команды "Ника", Марии Семенюк, которая подхватила дело мужа и поддерживает команду.

 

 

Были и подарки самым преданным фанатам "Ники": у кого самый интересный плакат и кто громче всех поддерживает любимую команду.

 

 

 

 

 

Третья четверть изменений в ход встречи не принесла. Латышки, подгоняемые своим эмоциональным тренером, стали действовать активнее.

 

 

Однако кардинально это на течении матча не сказалось – в таком ключевом компоненте баскетбола как подборы сыктывкарские баскетболистки превосходили соперниц, и их атаки как правило заканчивались попаданием в кольцо.

 

 

Поэтому счет по итогам третьей четверти вполне логичен – 75-54.

 

 

Последняя десятиминутка не стала спасительной для гостей. "Ника" не предоставила "Лиепая" шансов на чудо и только упрочила преимущество, сделав его еще более внушительным. Итоговый счет встречи – 94-68.

 

 

Убедительная победа хозяек паркета стала вишенкой на торте праздника европейского баскетбола в столице Коми.

 

 

Лучших игроков встречи наградили президент EWBL Иго Зандерс и министр физкультуры и спорта Коми Николай Бережной. Ими в своих командах стали Катрина Транкале, набравшая 20 очков. А у "Ники" - Виктория Понамарчук. На ее счету 18 очков. Столько же баллов принесла команде Екатерина Рябова. На одно очко меньше – Юлия Полуянова.

 

 

Среди болельщиков был и глава Коми Сергей Гапликов. Руководитель республики поздравил команду и сделал совместное фото на память.

 

 

"Впервые в истории столица Республики Коми приняла соревнования по баскетболу такого высокого уровня. В домашнем туре Европейской женской баскетбольной лиги наши девчонки сыграли здорово и показали красивый, зрелищный баскетбол. Большое спасибо командам и организаторам за удовольствие, которое получили сыктывкарцы от этих игр. Пожелаем нашей "Нике" новых побед и успешного прохождения по турнирной сетке лиги", - прокомментировал Сергей Гапликов.

 

 

Поддержать сыктывкарскую команду приехали и воспитанники секции по баскетболу ДЮСШ Прилузского района. Президент клуба Руслан Семенюк пригласил на игры европейского уровня сельских спортсменов еще во время проведения районного чемпионата в Объячево.

 

 

Главный тренер "Ники" Дмитрий Шумихин отметил, игра – это индикатор работы на тренировках. Он признал, что равная игра в первой четверти – это результат сложной вчерашней встречи, на которой его подопечные выложились без остатка.

 

"Сегодня соперницы были сверхмотивированы, нам вначале пришлось тяжело. И мы прогнозируемо тяжело входили в игру. Теперь мы готовимся к следующей игре, она пройдет в Казани в рамках российского чемпионата. Мы не строим прогнозы насчет занятых мест. Для нас важна каждая следующая игра", - прокомментировал матч Д.Шумихин.

 

 

Наставник гостей Каспар Маениекс отметил, что эта игра была лучше первой, когда он был зол на своих игроков.

 

"Сегодня ничего плохого не могу им сказать. Да, во второй четверти "Ника" нас просто порвала, но потом мы сыграли очень хорошо. Хотя наши соперницы и повыше, и постарше, и поумней, мы сделали все, что могли. Мне понравилось, что мы растем как команда", - отметил Каспар Маениекс.

 

 

Президент EWBL Иго Зандерс поделился общими впечатлениями от турнира. Он поставил организаторам 9 из 10 баллов.

 

"За пятилетнюю историю турнира было примерно 50 таких туров. Я думаю, в лучшую шестерку этот тур вошел. Спасибо организаторам, командам. Да, были нюансы, но мы быстро все исправили. Гостиница, питание, судьи хорошие, команды довольны", - сказал Иго Зандерс.

 

 

Он отметил и то, что зал был практически полностью заполнен, что говорит о любви местных жителей к баскетболу. Немаловажен и тот факт, что на игру пришел губернатор. И.Зандерс добавил, что у Сыктывкара есть все шансы вновь принять игры EWBL.

 

Илья Баканов

Фото Якова Шлегеля