+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8

 

Электронная почта:

 luzales99@mail.ru

 

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляться  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

Правительство Коми, "Монди СЛПК" и "Лузалес" подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Коми, АО "Монди СЛПК" и ООО "Лузалес" подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба главы Коми.

 

Предмет соглашения – совместное развитие лесного комплекса республики. Подписи в документе поставили глава Республики Коми Сергей Гапликов, генеральный директор АО "Монди СЛПК" Клаус Пеллер и председатель Совета директоров ООО "Лузалес" Руслан Семенюк.

 

 

 

Документ направлен на повышение вклада лесного комплекса в экономику Республики Коми, а также на создание благоприятных условий для развития и роста бизнеса и производственного потенциала Республики Коми в области лесного хозяйства.

 

 

 

 

В частности, в рамках Соглашения стороны договорились о проведении предпроектной работы по оценке лесного фонда и инфраструктуры для определения потенциальной возможности строительства целлюлозного комбината на территории Республики Коми.

 

 

После проведения работ будет получена объективная информация о лесных ресурсах для обеспечения проекта, которая станет важным фактором в привлечении генерального инвестора в проект.

 

 

 

Напомним, проект строительства в Республике Коми целлюлозного комбината глава Республики Коми презентовал в ходе рабочей поездки в Финляндию в сентябре 2019 года. По итогам поездки была создана рабочая группа для проработки вопросов, связанных с реализацией проекта.

 

 

 

5 февраля 2020 года по приглашению Сергея Гапликова Сыктывкар с деловым визитом посетили представители ведущих производителей лесопромышленного оборудования и техники, а также консалтинговых компаний Финляндии.

 

В её составе были Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в России Микко Хаутала, представители Посольства Финляндской Республики в Российской Федерации, Финско-Российской торговой палаты, Федерации лесной промышленности Финляндии, компаний "Valmet", Ponsse, Häggblom & Partners Ltd. Oy, Corporate Advisor Group (CAG), АО "ССИ Инжиниринг".

 

 

 

В ходе рабочей встречи с Сергеем Гапликовым представители финской делегации подтвердили готовность к расширению сотрудничества с Республикой Коми в сфере лесной промышленности и ведущими лесопромышленными предприятиями региона – АО "Монди СЛПК" и ООО "Лузалес".

 

 

 

На встрече был представлен проект строительства целлюлозного комбината, который вызвал заинтересованность у финской стороны.

Комиинформ

https://komiinform.ru/news/193260