+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8;

ул. 2-я Промышленная, 23.

 

Электронная почта:

 luzales99@mail.ru

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляется  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

Руслан Семенюк: «Мы стремимся сделать «НИКУ» одним из лучших клубов страны»

Как заметил Руслан Семенюк, согласно статистике, в Коми баскетболом занимаются 15 323 человек, из них в спортивных школах 1689 человек. Если говорить о профессиональном спорте, то до 2014 года существовала мужская команда «Планета-Университет» (сейчас студенческая); женская «НИКА» с этого года играет в Премьер-лиге – элитном дивизионе страны. Андрей Кириленко поздравил «НИКУ» с дебютным сезоном и заметил, что это довольно симпатичная команда.

- Мы поддерживаем и профессиональный, и детский спорт. Детям нужно к чему-то стремиться, видеть ориентир, причем, этот ориентир должен быть у всех на слуху, должен соответствовать стандартам. Мы в Сыктывкаре стремимся сделать «НИКУ» одним из лучших клубов страны. Это путь непростой, долгосрочный, но у нас есть стратегия, есть задача, есть желание это сделать, - подчеркнул Руслан Семенюк. По его словам, «НИКА» планирует создать костяк из отечественных игроков, к которым на усиление добавлялись бы несколько легионеров. Схожая история с этого сезона, например, у курского «Динамо» - одного из грандов европейского баскетбола.

Как добавил президент клуба, в докоронавирусное время трибуны в КСЦ «Ренова» заполнялись почти всегда. Теперь же, с выходом в Премьер-лигу, встал вопрос о расширении – Сыктывкару нужен новый баскетбольный комплекс:

- Мы хотим построить в столице Коми арену на две-три тысячи зрителей. С несколькими залами для тренировок, чтобы можно было увеличить количество тренирующихся групп в ДЮСШ, расширить нашу спортшколу, чтобы повысить интерес к баскетболу в городе и республике. Компания «Лузалес» готова участвовать в строительстве, мы открыты к работе по частно-государственному партнерству, чтобы совместными усилиями с правительством региона, Российской федерацией баскетбола воплотить эту идею в жизнь.

Андрей Кириленко пообещал содействие РФБ в этом вопросе. В частности, в Сыктывкаре можно реализовать уже имеющийся проект возведения схожей арены. Президент РФБ готов обсудить строительство арены с правительством региона.

Кроме того, Андрей Кириленко отметил прогресс республики в детско-юношеском спорте. Ежегодно количество команд от Коми в первенствах России (по разным возрастам) увеличивается, активно участвуют коллективы из республики во всероссийских стартах. Следующий год, как заметил президент РФБ, будет объявлен в стране годом детско-юношеского спорта, а это даст еще больше инструментов и возможностей региону и федерации для популяризации баскетбола.