+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8;

ул. 2-я Промышленная, 23.

 

Электронная почта:

 luzales99@mail.ru

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляется  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

Минэкономразвития Коми поддержал инициативы компании «Лузалес»

В ходе встречи Руслан Семенюк рассказал о предприятии, которому в 2021 году исполнится 22 года, о текущих и будущих проектах компании, непосредственно о действующем производстве.

- Очень важно, что в Коми действует компания, которая не стоит на месте, а планомерно развивается, идет в ногу с современными технологиями и заинтересована в тесном сотрудничестве с государством, - подчеркнула Эльмира Ахмеева.

Стороны обсудили возможность подписания первого в Республике Коми соглашения о защите капиталовложений – это новый механизм взаимодействия не только для республики, но и для всей страны, принятый в работу только в 2020 году.

Другая перспектива – создания в регионе нового лесопромышленного кластера. При реализации этого проекта ООО «Лузалес» станет во главе нового кластера, будет действовать как управляющая компания.

Еще одна точка соприкосновения – инвестиционная политика. Эльмира Ахмеева подчеркнула, что окажет содействие в вопросе увеличения объема инвестиций, в том числе и федеральных, которые пойдут на поддержку проектов ООО «Лузалес». Таковым проектом может стать, например, строительство нового фанерного завода. Эльмира Ахмеева назвала эту инициативу крайне необходимой и перспективной – это не только новые объемы производства, но и рабочие места для жителей республики.

Напомним, что недавно Минпромторг России поддержал крупный инвестиционный проект компании и включил его в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Только этот проект позволит создать в республике порядка 600 новых рабочих мест.

- Мы – компания, которая всегда идет только вперед и прекрасно понимает, что только благодаря упорной работе, грамотному менеджменту, поддержке республиканских и федеральных органов власти можно добиться успеха. Сегодня мы пришли к общей концепции дальнейшего развития, отмечу, взаимовыгодного и для нас, и для региона. Теперь приложим все усилия, чтобы эта концепция стала реальностью, - заключил Руслан Семенюк.