+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8;

ул. 2-я Промышленная, 23.

 

Электронная почта:

 luzales99@mail.ru

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляется  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

Итоги 2020 года: как «Лузалес» помогает районам в рамках соцпартнерства

В рамках соцпартнерства ООО «Лузалес» работает с рядом муниципалитетов республики. Конечно, упор делается на те районы, в которых трудятся и живут сотрудники компании, но и другие муниципалитеты не остаются без должного внимания. Суммарно на социальное партнерство с муниципальными образованиями компания потратила свыше 20 миллионов рублей в 2020 году.

 

Например, Сыктывкару оказана помощь в размере 2,5 млн. рублей, годом ранее, кстати, было на 500 тысяч больше. Прилузский район получил 4 млн рублей, Удорский район – 4,5 млн, тогда как в 2019 было 3 млн.

 

Напрямую оказывается помощь поселениям. Так, в 2020 году Усогорск получил 500 тыс. рублей, Вухтым – 300 тысяч рублей, Спаспоруб, Занулье, Лойма и Буткан – по 200 тыс. рублей. В ближайшее время 2 млн. рублей будут направлены на берегоукрепительные работы в Усть-Цилемском районе.

 

Дополнительно в этом году «Лузалес» помог с ремонтом кровли в образовательных учреждениях Шудаяга (Ухта) и деревни Бакур (Ижемский район).

 

- Все эти средства направлены на решение социальных проблем в районах, населенных пунктах. Где-то надо подремонтировать дорогу, где-то – важный для села объект. Здесь все решается в полной взаимосвязи с руководителями муниципалитетов, и они прекрасно знают, что мы всегда готовы пойти на встречу, - подчеркнул председатель совета директоров ООО «Лузалес» Руслан Семенюк.

 

Если говорить непосредственно о дорогах, то в этом году компания помогла отремонтировать участок дороги Кослан – Разгорт в Удорском районе, а также дорогу к поселку поселку Кыддзявидзь в Прилузском районе (здесь использовались средства и компании, и республиканского и федерального бюджетов).

 

В рамках соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с сельскими муниципалитетами выделяются средства и на поставку дровяной древесины для отопления муниципальных котельных.  Также по обращениям глав районов выделяется строительные материалы для ремонта муниципальных бюджетных объектов.

 

- Мы прекрасно понимаем, что такие соглашения нужны каждому району, но и мы заинтересованы в таком сотрудничестве. Уверен, в 2021-м году мы подпишем еще несколько новых соглашений с муниципалитетами и увеличим объем помощи. Сейчас в условиях пандемии особенно сельская местность нуждается в поддержке, и я надеюсь, что и другие крупные предприятия республики последуют нашему примеру, - добавил Руслан Семенюк.

 

Также компания оказывается поддержку спортивным командам, творческим и танцевальным коллективом. «Лузалес» является генеральным спонсором баскетбольной команды «НИКА», которая с этого сезона выступает в Премьер-лиге России.

 

Оказывается поддержка мероприятий, приуроченных к важным и знаковым датам в районах республики. Ежегодно выделяются средства для поздравления ветеранов, инвалидов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, а также помощи малоимущим и нуждающимся.

 

ООО «Лузалес» и Благотворительный фонд имени Николая Терентьевича Семенюка активно участвуют в социальных, спортивных и благотворительных акциях на территории присутствия предприятия.