+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8;

ул. 2-я Промышленная, 23.

 

Электронная почта:

 luzales99@mail.ru

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляется  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

«Лузалес» досрочно завершил второй инвестиционный проект

К реализации проекта «Лузалес» приступил в 2016 году. За четыре с лишним года копания инвестировала в проект почти полтора миллиарда рублей (это даже на 571 миллион больше изначально заявленной суммы).

По словам председателя совета директоров ООО «Лузалес» Руслана Семенюка, за это время проведена полномасштабная модернизация действующих лесопильных деревообрабатывающих мощностей предприятия, создано производство по переработке древесных отходов в биотопливо (древесные гранулы) и котельная на древесных отходах в п. Кыддзявидзь и м. Човью.

В Кыддзявидзе при этом построено здание лесопильного цеха с инженерными коммуникациями, создано лесопильное деревоперерабатывающее производство в комплекте с линией сортировки круглых лесоматериалов, сушильной камерой и установкой водогрейной на твердом топливе, построено здание цеха по производству пеллет с инженерными коммуникациями. В Човью построено здание лесопильного цеха с инженерными коммуникациями, модернизировано лесопильное деревоперерабатывающее производство путем замены устаревшего оборудоавния на более производительное.

- Проведена по-настоящему глобальная работа, и я хочу поблагодарить всех сотрудников, которые работали над инвестпроектом. Вы сделали настоящий подвиг. Проект позволил создать нам 830 новых рабочих мест – это колоссальные цифры, это залог будущего не только компании, но и республики в целом, - подчеркнул Руслан Семенюк.

Также в рамках инвестпроекта компания построила более 140 км дорог круглогодичного и сезонного действия, при том, что изначально были запланированы только 25 км. Приобретены современные лесозаготовительные машины, оборудование, автотранспорт.