+7 (8212) 28-73-86
  +7 (8212) 28-73-99

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8;

ул. 2-я Промышленная, 23.

 

Электронная почта:

 luzales99@mail.ru

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляется  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

В Сыктывкар поступили пять новых пелеттных прессов для «Лузалеса»

Как сообщили ИАА «ИНФОБИО» в пресс-службе ООО «Лузалес» (Республика Коми), в новый пеллетный цех в г. Сыктывкар прибыли пять прессов для гранулирования древесных опилок от компании CPM Europe. Установлен также транспортер для подачи готовых пеллет в охладитель. Работы не останавливаются ни на сутки.

В рамках модернизации производственных мощностей предприятия на территории ООО «Лузалес» возводится второй завод по производству древесных топливных гранул для переработки отходов растущих лесопильных мощностей.

Завод строится на производственной площадке в м. Човью. Мощность предприятия составит 180 тыс тонн пеллет в год. Для производства гранул планируется использовать собственное сырье.

Комплектацию завода осуществляет фирма Albert Knoblinger GmbH (Австрия). Поставщики оборудования Albert Knoblinger GmbH , Vecoplan AG (Германия), Muehlboeck Holztrocknungsanlagen (Австрия). Компания Polytechnik продолжает монтаж оборудования мини-ТЭЦ на ООО «Лузалес». ТЭЦ состоит из 2 котлов сухого насыщенного пара по 7 МВт каждый, одного котла мощностью 18 МВт и рабочим давлением до 24 бар и паровой турбины.


В течение весны все оборудование должно быть установлено и начнутся пуско-наладочные работы. Выпуск пеллет должен стартовать уже в этом году. Большая часть продукции – до 95% будет поставляться за рубеж на европейские электростанции и котельные. 5% планируется продавать на российском рынке.

 

Ввод нового завода в Човью позволит существенно увеличить пеллетные мощности предприятия ООО «Лузалес». Как ранее писало ИАА «ИНФОБИО», в марте 2018 года «Лузалес» открыло пеллетный завод в местечке Кыддзявидзь Прилузского района мощностью 30 тыс тонн в год.

«На нашем действующем заводе в п. Кыддзявидзь Прилузского района в 2020-м году было выпущено свыше 22,5 тыс тонн пеллет, - говорит председатель совета директоров ООО «Лузалес» Руслан Семенюк. – Предприятие было построено в рамках инвестиционного проекта «Строительство объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры ООО «Лузалес» по глубокой переработке древесины с созданием биоэнергетических установок». Сейчас она эффективно работает, выполняя, в частности, экологическую функцию по утилизации древесных отходов».

90% произведенного биотоплива экспортируется в Италию и Великобританию. Порядка 3 тыс тонн пеллет поступает на внутренний рынок Республики Коми, где активно развивается биоэнергетика и муниципальные котельные переводятся с угля и мазута на брикеты и пеллеты.