+7 (8212) 28-73-86

   

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8;

ул. 2-я Промышленная, 23.

 

Электронная почта:

 info@luzales.ru

 

Режим работы:

ПН-ПТ  08:00 - 17:00
Обед:  13:00 - 14:00

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляется  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

«Лузалес» подписал соглашение о соцпартнерстве с Прилузским районом на 2021-й год

Подписывая документы, генеральный директор ООО «Лузалес» Валентин Рожок отметил, что у компании серьезные планы по работе в Прилузском районе.


- Мы здесь начали свою работу, и покидать район не планируем. Будем развиваться вместе, создавать новые рабочие места. Более того, мы продолжим работу, чтобы нашим сотрудникам здесь жилось комфортно. Это особенно важно, учитывая, что почти все они – местные жители, - подчеркнул Валентин Рожок.


В прошлом году Прилузский район получил от «Лузалеса» 6,6 млн рублей. Дополнительно компания вложила более 20 миллионов рублей в дорожную отрасль муниципалитета. Так, в 2020-м году были завершены работы по ремонту дороги к поселку Кыддзявидзь.


Если же говорить о сумме, направленной непосредственно району, то 3,5 миллиона ушли напрямую на разработку проектно-сметной документации для ФОКа в Объячево. Также были заменены окна в школе Объячево, проведены мероприятия для учащихся, приобретены подарочные сертификаты. В Спаспорубе обустроили сквер, благоустроили территорию и кладбище. В Лойме отремонтировали здание администрации. В Вухтыме все перечисленные средства ушли именно на благоустройство территории – тут и новые светильники, и качели, и сквер, и приобретение стройматериалов. Наконец, в Занулье часть средств ушла на покраску и ремонт объектов, а часть на борьбу с борщевиком.


В этом году большая часть средств, выделяемых непосредственно администрациям поселений, также будет направлена на благоустройство. Сумма соглашения при этом, по сравнению с 2020-м годом, осталась на прежнем уровне: Вухтым – 300 тысяч рублей, Лойма, Занулье, Спаспоруб – по 200 тысяч рублей. При этом, например, уже в этом году в Занулье «Лузалес» дополнительно помог организовать соревнования по лыжным гонкам. Параллельно ведется работа по возведению в Занулье нового ФАПа – сейчас многое зависит от всех заинтересованных сторон

Также компания готова участвовать в ремонте дорогие до Лоймы. В Вухтыме за счет средств ООО «Лузалес» планируют благоустроить спортивную площадку, установить новые электроопоры и диодные фонари уличного освещения, в Спаспорубе – обустроить сквер и детскую площадку.
Администрация Прилузского района как и годом ранее получит 4 миллиона рублей. 2 миллиона из них в районе планируют потратить на приобретение автобуса, почти миллион потратить на ремонт актового зала в объячевской школе. Также в планах ремонт кровли Черемуховского дома культуры, замена освещения в центре допобразования Прилузского района, укрепление материально-технической базы патриотического клуба «Рубеж» и создание условий для занятия рукопашным боем.