+7 (8212) 28-73-86

   

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8;

ул. 2-я Промышленная, 23.

 

Электронная почта:

 info@luzales.ru

 

Режим работы:

ПН-ПТ  08:00 - 17:00
Обед:  13:00 - 14:00

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляется  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

Кластерный проект «Освоение производства плит МДФ»

Валентин Рожок: «Завод по производству плит МДФ – эволюция нашего предприятия»

В эти дни в Сыктывкаре ведет работу практическая сессия по развитию промышленных кластеров России. В столицу Коми приехали представители центров кластерного развития из более чем 60 регионов страны. Посетили они и базу ООО «Лузалес». Основная тема для обсуждения в рамках сессии – кластерный проект «Освоение производства плит МДФ».

 

По словам генерального директора компании Валентина Рожка, это новый во всех смыслах проект для ООО «Лузалес» - как по объемам инвестиций, так и по продукции – ранее плиты МДФ предприятие не производило. При этом бюджетная эффективность проекта уже сейчас оценена более чем в полтора миллиарда рублей.

 

 

- Для нас данный проект – дальнейшая эволюция развития предприятия и более глубокая переработка собственной лесопродукции. Создание кластера не только рассматривается нами как возможность получить потенциальную финансовую выгоду, но и развить активное сотрудничество с предприятиями, расположенными в нашей республике, - подчеркнул генеральный директор ООО «Лузалес» Валентин Рожок.

Сроки реализации проекта – 2022-2027-й годы. Ожидается, что продукция нового завода будет использоваться в том числе и местными производителями мебели, позволит отказаться от аналогичных импортных плит МДФ.

 



Завод будет расположен на территории Сыктывдинского района – вопрос активно обсуждается с администрацией муниципалитета. В настоящее время ООО «Лузалес» занимается поиском подходящего земельного участка. Ожидается, что реализация проекта потребует порядка 20 миллиардов рублей и позволит создать свыше 400 новых рабочих мест.

- Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы эти рабочие места достались жителям Сыктывкара и Сыктывдинского района. Таким образом мы внесем свой вклад в развитие региона, - заключил Валентин Рожок.