+7 (8212) 28-73-86

   

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8;

ул. 2-я Промышленная, 23.

 

Электронная почта:

 info@luzales.ru

 

Режим работы:

ПН-ПТ  08:00 - 17:00
Обед:  13:00 - 14:00

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляется  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

Создаем историю на пути к новым вершинам!

Национальная галерея Республики Коми продолжает активную работу над подготовкой Первой Коми биеннале современного искусства – события по-настоящему грандиозного и беспрецедентного. В рамках проекта около 20 известных международных и российских художников, работающих в разных областях искусства, получат возможность погрузиться в культуру еще малоизвестного северного региона. Исследуя территорию края, они смогут заново открыть для себя Север и помочь нам другими глазами взглянуть на Коми.

Поддержку проекту оказывает компания ООО «Лузалес».
«Успешное сотрудничество между искусством и бизнесом может быть только в том случае, если сама компания заинтересована в успехе проекта, и я очень рад, что мы нашли такого партнера в лице Руслана Николаевича Семенюка. Отрадно видеть, что динамичное развитие компании ООО «Лузалес» дает нам возможность выхода на новый уровень сотрудничества», - отметил президент Национальной галереи Республики Коми, Пьер – Кристиан Броше.

Пьер-Кристиан Броше поблагодарил руководство компании за поддержку такого масштабного проекта. В свою очередь, Руслан Семенюк заверил, что компания всегда готова к различным формам сотрудничества.
«Искусство из века в век вдохновляло людей, давало им мотивацию развиваться, творить, искать что-то новое в жизни. Для кого-то искусство стало больше, чем хобби. И мы прекрасном понимаем, что, поддерживая биеннале, мы вносим свой вклад в историю, помогаем жителям республики познакомиться с прекрасными современными мастерами. И отдельно хочу заметить, что ряд работ, созданных за время биеннале, мы хотим затем показывать у себя в будущем Музее леса», - заключил Руслан Семенюк.

Итоговая выставка проекта откроется 3 сентября. А работа над проектом идет полным ходом – первая участница Биеннале, Устина Яковлева, художница из Москвы, которая родом из Усть-Цильмы, уже приезжала в республику в поисках вдохновения. Ближе к лету ожидают и иностранцев. Отбор художников проводится Национальной галереей Республики Коми и лично Пьером-Кристианом Броше совместно с куратором-партнером Улиссом Гейсслером, Государственным музеем изобразительных искусств имени А. С. Пушкина и лично его директором Мариной Лошак. Основной фокус был сделан на мастеров, чьи художественные техники и интересы помогут раскрыть потенциал региона. Резиденции для работы художников расположены в Сыктывкаре, Воркуте, Инте, Ухте, Удорском, Усть-Куломском, Усть-Цилемском и Ижемском районах и на знаменитом плато Маньпупунер.

 

Проект приурочен к 100-летию Республики Коми.

Статья представлена пресс-центром Национальной галереи Республики Коми