+7 (8212) 28-73-86

   

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8;

ул. 2-я Промышленная, 23.

 

Электронная почта:

 info@luzales.ru

 

Режим работы:

ПН-ПТ  08:00 - 17:00
Обед:  13:00 - 14:00

 

 

 

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

 

 

Заготовка  древесины  осуществляется  в

лесных участках  Прилузского  лесничества

(Спаспорубское, Занульское, Лоемское и

Объячевское участковые

подробнее...

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

Руслан Семенюк отчитался перед Правительством Республики Коми об итогах деятельности «Лузалес» в 2020 году

Председатель совета директоров компании «Лузалес» представил итоги производственно-финансовой деятельности за 2020 год на заседании Региональной рабочей группы по взаимодействию с системообразующими и иными организациями, имеющими региональное значение и оказывающими влияние на занятость населения и социальную стабильность в Республике Коми. Совещание состоялось накануне, 28 апреля, в Администрации Главы Республики Коми под председательством заместителя Председателя Правительства Республики Коми Ирины Бахтиной.

 

                                                 


Как отметил Руслан Семенюк, в 2020 году возросли объемы лесозаготовки – почти на 10 процентов по сравнению с предыдущим годом, а также выросли основные показатели компании - выпуск пиломатериалов и пеллетов. Компания в прошлом году проинвестировала в предприятие почти 2 млрд рублей, средства направлены на модернизацию оборудования, а также приобретение новой техники.

В республиканский бюджет Республики Коми и местные бюджеты региона компания направила 323,5 млн рублей. Это почти на 13 процентов выше, чем в прошлом году.

По словам заместителя руководителя Управления федеральной налоговой службы России по Республике Коми, «Лузалес» сегодня одна из немногих организаций в республике, которая в 2020 году нарастила среднесписочную численность на 74 человека (Прим. - на начало 2021 года – 1860 человек), приросла по всем показателям и не имеет долгов перед бюджетом, демонстрирует динамичное развитие и рост из года в год.

 

                                         

Особое внимание Руслан Семенюк обратил на социально-экономическое сотрудничество с муниципалитетами республики. В настоящее время заключены соглашения с МО ГО «Сыктывкар», МО МР «Прилузский», СП «Занулье», СП «Лойма», СП «Спаспоруб», СП «Вухтым», МО МР «Удорский», пгт. «Усогорск», СП «Буткан», ГП «Междуреченск», МО МР «Сыктывдинский». Размер финансирования в рамках соглашений о социально-экономическом партнерстве за 2020 год составил более 20 миллионов рублей. Помимо муниципалитетов и сельских поселений, в которых присутствует компания, оказывается помощь и другим муниципальным образованиям Республики Коми.

Большое внимание компания уделяет будущему, в том числе ведется работа по лесовосстановлению. Так, лесовосстановление осуществлено на общей площади 7637 гектаров, в том числе лесные культуры высажены на площади 470 гектаров. Подготовлены площади в объеме свыше 400 гектаров под посадку лесных культур в 2021-м году. Проведены мероприятия по уходу за лесом в молодняках на площади почти в 2000 гектаров. Кроме того, в этом году начаты работы по созданию лесопитомника в с. Занулье Прилузского района. Уже закуплен полный комплект оборудования для строительства 4 теплиц 2500 кв.м каждая.

«Что касается производственных планов компании на 2021 год, то это в первую очередь, запуск второй очереди ТЭЦ на 18 МВт, пеллетного завода в м. Човью города Сыктывкара, до конца года планируем запустить производство шпона, а также нам предстоит большая работа по строительству завода по производству фанерных плит на 260 тысяч куб.м. в год в Сыктывкаре», - прокомментировал Р. Семенюк.