+7 (8212) 28-73-86

   

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8;

ул. 2-я Промышленная, 23.

 

Электронная почта:

 info@luzales.ru

 

Режим работы:

ПН-ПТ  08:00 - 17:00
Обед:  13:00 - 14:00

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

 

АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

 

 

Антикоррупционная политика отражает

приверженность ООО «Лузалес» высоким

этическим стандартам ведения открытого

и частного бизнеса для совершенствования

корпоративной культуры

подробнее... 

Рубрика "Рабочие руки"

Сегодня герой нашей регулярной рубрики «Рабочие руки», приуроченной к 100-летию Республики Коми, мастер своего дела – техник цеха ремонтно - механической мастерской лесозаготовительной техники (РММ ЛЗТ) Николай Викторович Столяров. Он контролирует ремонт и поддержание в технически исправном состоянии оборудования цехов лесопиления предприятия. Обеспечение функционирования сложных машин на производстве требует большой точности и ответственности.

Николай Викторович после службы в армии устроился в «Лузалес» на должность слесаря и вот уже почти 19 лет трудится на предприятии.
- Начинали работать с Николаем Терентьевичем Семенюком, Станиславом Пранасовичем Джиоваласом. Всё начиналось с малого, двигались поступательно. Ввели цех лесопиления в Кыддзявидзе, помню там стояли еще польские станки, теперь вот установлены EWD. Потом следующий цех. Наблюдаю, как модернизируется оборудование, растет эффективность производства. Работа техника сложная. Я, можно сказать, работаю «скорой помощью» и постоянно нахожусь на связи. Если позвонят и скажут, что завод сломался, то надо будет все бросить и приехать, не взирая ни на что. По возможности стараюсь передавать опыт работы молодому поколению.

В 2020 году за заслуги в области лесной промышленности Николаю Столярову присвоено звание «Почетный работник лесной промышленности Республики Коми». Поощрён также грамотой Министерства развития промышленности и транспорта Республики Коми за многолетний добросовестный труд и рядом производственных грамот.
- Если в коллективе есть взаимопонимание, уважение, поддержка со стороны руководства, то и сотрудники работают с удовольствием, приносят пользу предприятию. Желаю компании развиваться, если предприятие хорошо живёт – хорошо живём и мы.