+7 (8212) 28-73-86

   

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8;

ул. 2-я Промышленная, 23.

 

Электронная почта:

 info@luzales.ru

 

Режим работы:

ПН-ПТ  08:00 - 17:00
Обед:  13:00 - 14:00

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

 

АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

 

 

Антикоррупционная политика отражает

приверженность ООО «Лузалес» высоким

этическим стандартам ведения открытого

и частного бизнеса для совершенствования

корпоративной культуры

подробнее... 

Рубрика "Рабочие руки"

 Сегодня герой нашей постоянной рубрики «Рабочие руки» – человек, любящий свое дело и работающий по призванию - токарь транспортного цеха Алексей Алексеевич Муравьёв.

- Токарем работаю уже 42 года. В профессию пришёл после окончания Сыктывкарского профессионального училища № 6. В ООО «Лузалес» тружусь с 2002 года.

 Профессия токаря имеет свои особенности - весь день на ногах и при постоянном шуме станка. Токарь должен иметь хороший глазомер и ловкие руки, потому что детали, которые он делает, должны быть высокой точности изготовления. Алексей Алексеевич вытачивает детали для автомобилей и признается, что тайн в профессии у него нет.

- Токарь должен быть выдержан и терпелив, я бы даже сказал, обладать таким качеством, как упрямство, чтобы стоять и делать. Приятно смотреть на собственный труд, когда из чего-то бесформенного получается полезная деталь. Ведь работа с металлом разнообразная, то штуцеры, то барабан, то болт надо выточить. В зависимости от сложности деталей, вытачиваю разное количество ежедневно. Если сложная деталь, то приходится над ней подольше поработать. Работа мне нравится, если бы не нравилось, не работал бы. Жаль, что сегодня профессия токаря не популярна у молодежи, времена меняются, а ведь профессия нужная.

 Руководство отмечает скромность и трудолюбие Алексея Алексеевича. В 2017 году Алексей Алексеевич награжден Знаком отличия Республики Коми «Трудовая доблесть». Имеет Почетную грамоту от Министерства развития промышленности и транспорта Республики Коми и благодарности от предприятия.

 На досуге Алексей Алексеевич любит играть в шахматы и интересуется автомобилями.