+7 (8212) 28-73-86

   

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8;

ул. 2-я Промышленная, 23.

 

Электронная почта:

 info@luzales.ru

 

Режим работы:

ПН-ПТ  08:00 - 17:00
Обед:  13:00 - 14:00

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

 

АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

 

 

Антикоррупционная политика отражает

приверженность ООО «Лузалес» высоким

этическим стандартам ведения открытого

и частного бизнеса для совершенствования

корпоративной культуры

подробнее... 

Глава Республики Коми Владимир Уйба в рамках рабочей поездки в Прилузский район осмотрел вахтовый поселок лесозаготовителей в с. Занулье и строящийся лесопитомник ООО «Лузалес»

Сегодня, 2 сентября, Глава Республики Коми Владимир Уйба в рамках рабочей поездки в Прилузский район осмотрел вахтовый поселок лесозаготовителей в с. Занулье и строящийся лесопитомник ООО «Лузалес».

Председатель совета директоров ООО «Лузалес» Руслан Семенюк рассказал, что строительство лесопитомника начато этой весной. Забетонирована площадка под теплицы, уже ведутся монтажные работы по установке первой теплицы. Планируется установить 4 теплицы площадью 2500 м2 каждая, в которых будут выращиваться сеянцы сосны и ели с закрытой корневой системой. Технология закрытой корневой системы позволяет обеспечить высокую приживаемость саженцев. Тепличный комплекс и оборудование для него приобретено в Финляндии и Швеции, посадочный материал будет закуплен в Архангельской области. В теплицах будет установлен автоматизированный полив и оптимальный температурный режим.


Производительная мощность лесопитомника составит 1 млн сеянцев с теплицы. План – до 8 млн. сеянцев в год при двухразовой ротации. Первый посев запланирован на весну 2022 года. Основная часть посадочного материала пойдет на восстановление леса на арендуемых участках, где предприятие ведет лесозаготовку.