+7 (8212) 28-73-86

   

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8;

ул. 2-я Промышленная, 23.

 

Электронная почта:

 info@luzales.ru

 

Режим работы:

ПН-ПТ  08:00 - 17:00
Обед:  13:00 - 14:00

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

 

АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

 

 

Антикоррупционная политика отражает

приверженность ООО «Лузалес» высоким

этическим стандартам ведения открытого

и частного бизнеса для совершенствования

корпоративной культуры

подробнее... 

Рубрика «Рабочие руки»

Старший механик по ремонту лесозаготовительного оборудования вахтового участка ООО «Лузалес» в с. Занулье Иван Владимирович Ракин начал свой трудовой путь в ООО «Лузалес» в 2001 году.

Являясь на протяжении многих лет механиком, отвечающим за работу лесозаготовительного оборудования, Иван Владимирович непосредственно участвует в его ремонте и обслуживании, применяя при этом современные подходы и методы, направленные не только на восстановление и ремонт механизмов, но и на модернизацию лесозаготовительного парка предприятия и совершенствования его ремонтной базы.

- Как и любой механизм, машина нуждается в постоянном уходе, грамотном техническом обслуживании и ремонте. Контролирую процесс ремонта и сам ремонтирую. Объем работы большой, работаешь и не замечаешь, как вахта пролетает. Чиним лесозаготовительную технику, погрузочную, дорожно-строительную. Регулярно вводим нововведения.

Проводимая Иваном Владимировичем работа позволила наладить на производственной базе предприятия полный цикл ремонта трансмиссионных узлов и систем гидравлики лесозаготовительной техники, что дало возможность не вывозить неисправную технику с участков лесозаготовки, а проводить ремонт и обслуживание на месте. Благодаря проведенной работе на 27% увеличилось количество моточасов работы техники в период лесозаготовительного периода, уменьшился простой техники на 14%. Совокупность проведенных работ позволила добиться увеличения лесозаготовок на производственном участке предприятия.

- Специфика работы в том, что мозг не простаивает, постоянно надо думать. Надо обладать аналитическим складом ума и иметь склонность к техническому мышлению. У любой техники случаются поломки и неисправности, но техника сейчас стала другой. Современные автомобили оснащены электроникой и сложными механизмами. Чтобы оперативно справляться с задачами, нужно постоянно повышать свою квалификацию, саморазвиваться.

За многолетний и добросовестный труд Иван Васильевич награжден Почетной грамотой предприятия.