+7 (8212) 28-73-86

   

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8;

ул. 2-я Промышленная, 23.

 

Электронная почта:

 info@luzales.ru

 

Режим работы:

ПН-ПТ  08:00 - 17:00
Обед:  13:00 - 14:00

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

 

АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

 

 

Антикоррупционная политика отражает

приверженность ООО «Лузалес» высоким

этическим стандартам ведения открытого

и частного бизнеса для совершенствования

корпоративной культуры

подробнее... 

Рубрика "Рабочие руки"

Ширится и обновляется автопарк лесозаготовительной техники предприятия и немаловажную роль в поддержании техники в рабочем состоянии играют механики. Сегодня в нашей постоянной рубрике «Рабочие руки» мы расскажем о Сергее Александровиче Тупицыне, который трудится в должности старшего механика по ремонту лесозаготовительного оборудования. Трудовой стаж Сергея Александровича на предприятии насчитывает более 20 лет.

В обязанности старшего механика входит контроль эксплуатации и организация ремонта лесозаготовительной техники. Техника сложная, поэтому механик должен отлично разбираться в электротехнике, электронике, гидравлике. На предприятии постоянно обновляется парк тракторов. Каждое новое поколение машин несет в себе последние достижения науки и техники. Чтобы разбираться в их устройстве, надо постоянно совершенствовать свои знания и умения.

- Работа механика имеет свою специфику. Механик – это не только профессия, но и состояние души и образ жизни. Механик не только хорошо разбирается в физике и математике, но и отличается интересом к технике, любознательностью, экспериментаторским духом в сочетании с тщательностью и вниманием к мелочам. То, что для других людей может казаться скучным или непонятным, для механика – комфортная и захватывающая среда. Мне нравится находить себя полезным для производства, когда твой опыт и знания помогают определить неисправность, снизить простои и увеличить производительность техники. В моей семье многие работают с техникой. Исключение – мои родители. Мои папа и мама – врачи. Но и в моей работе есть что-то от работы доктора, только вместо живых пациентов у меня машины.

Руководство компании высоко ценит вклад Сергея Александровича в деятельность предприятия. За высокий профессионализм, многолетний труд и добросовестную работу, Сергей Александрович неоднократно был отмечен почетными наградами высокого уровня: Почетной грамотой Министерства промышленности, транспорта и энергетики Республики Коми (2016), Благодарностью Главы Республики Коми (2018). В сентябре текущего года Сергей Александрович награжден Знаком отличия Республики Коми «Трудовая доблесть».

За время работы на предприятии Сергей Александрович наблюдал его становление, развитие и рост.
💭- Предприятие постоянно расширяется. Очень сильно изменились условия работы. Как в бытовом плане, так и в производственном. Когда я после университета устроился в «Лузалес» и приехал на свою первую вахту, мы жили в вагончиках. Надо было таскать дрова и воду. Механик был и завскладом, и слесарем, и токарем, и сварщиком, и водителем. Когда ложились спать, то на подушку клали переносную радиостанцию, чтобы ночью услышать операторов машин, если им потребуется помощь. Теперь на участке комфортные дома с отоплением и водопроводом. Мне помогает широкий штат специалистов: электрики, гидравлики, мотористы, токаря, сварщики. Есть передвижные ремонтные мастерские. Благодаря развитию информационных технологий, я, находясь в кабинете, могу на экране монитора следить за параметрами машин, которые работают на делянках в десятках километрах от меня.

Не смотря на достаточно плотный рабочий график, Сергей Александрович старается находить время на свою большую и дружную семью. Все вместе они любят проводить время на даче, а общим семейным увлечением являются сноубординг и горные лыжи. У самого Сергея Александровича много различных увлечений и интересов: от рыбалки до компьютерных игр и электрогитары.