+7 (8212) 28-73-86

   

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8;

ул. 2-я Промышленная, 23.

 

Электронная почта:

 info@luzales.ru

 

Режим работы:

ПН-ПТ  08:00 - 17:00
Обед:  13:00 - 14:00

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

 

АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

 

 

Антикоррупционная политика отражает

приверженность ООО «Лузалес» высоким

этическим стандартам ведения открытого

и частного бизнеса для совершенствования

корпоративной культуры

подробнее... 

Рубрика "Рабочие руки"

Ежедневно во всех циклах работы предприятия задействована различная техника. Именно от её технического состояния и бесперебойного функционирования во многом зависят производственные показатели всего предприятия.
Сегодня в нашей рубрике «Рабочие руки» расскажем о специалисте, которому смело можно доверить технически сложную работу - Вадиме Владимировиче Неверовском, механике цеха по ремонту лесозаготовительной и дорожно-строительной техники.

Сейчас Вадим Владимирович отвечает за работу моторно-агрегатного цеха. В свое время налаживал процесс технического обслуживания техники в цехе переработки древесины в Човью, трудился и на участке в Удорском районе. Коллеги отзываются о нем как об ответственном, грамотном и инициативном специалисте.
- По образованию я педагог - инженер. Все началось с интереса к технике в армии. Служил в инженерных войсках в танковом батальоне, там и произошло моё знакомство с крупной техникой. Опыт пришел с практикой. Так как у каждой техники есть свой ресурс, то выработав его, она попадает к нам, а иногда случаются и форс-мажорные обстоятельства. Сейчас в ремонте автоматическая коробка передач с погрузчика, бортовые редуктора с экскаваторов, перегружателей и харвестеров. Наша задача значительно снизить риски неожиданных поломок и простоев.

Любая работа, касающаяся ремонта сложных механизмов, заточена под людей с техническим складом ума. С одной стороны, стороны им нужно много знать, уметь работать руками, а с другой стороны, порой проявлять нестандартный творческий подход.
- Сфера моей работы очень интересная. Знать и уметь надо многое, отлично владеть базовыми знаниями. Принцип механики остается один, добавляются только новые электронные помощники, например, проверка и диагностика машины на расстоянии. Самое главное в нашей профессии, по моему мнению,– это память и педантичность.

Слаженная работа команды профессионалов РММ способствует поддержанию техники в работоспособном состоянии.
- Работа есть всегда. Есть плановое межсезонное ТО, когда после зимней работы техника приезжает на обслуживание весной и готовится к летнему периоду. После летнего периода - осенний, межсезонный, чтобы подготовить технику к основному, зимнему сезону. Как раз после межсезонного обслуживания пришла у кого-то плановая, а у кого-то внеплановая замена. То, что можно отремонтировать - ремонтируем. Бывает, наша помощь требуется на лесозаготовительных участках, выезжаем туда.

- Свободное время провожу с семьей, со своими близкими. Очень нравится мототехника. В сезон увлекаюсь мотоспортом, люблю возиться с техникой. Мотоциклы – это определенная степень свободы. Не зря ведь существует поговорка у байкеров: «Четыре колеса возят тело, а два – душу». Предприятию пожелаю дальнейшего развития и процветания. Двигаться только вперёд. Как говорил Николай Терентьевич, «идите, работайте!».