+7 (8212) 28-73-86

   

 

Республика Коми

г. Сыктывкар,

ул. 1-я Промышленная, 8;

ул. 2-я Промышленная, 23.

 

Электронная почта:

 info@luzales.ru

 

Режим работы:

ПН-ПТ  08:00 - 17:00
Обед:  13:00 - 14:00

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ПОЛНОГО ЦИКЛА

 

 

От заготовки древесины до

лесовосстановительных работ, от

первичной переработки лесного сырья до

выпуска готовых изделий.

подробнее...

 

 

 

 

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

 

Экологически ответственное

лесоуправление гарантирует, что

заготовка древесины и недревесных

продуктов леса не угрожает

подробнее... 

 

 

 

 

АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

 

 

Антикоррупционная политика отражает

приверженность ООО «Лузалес» высоким

этическим стандартам ведения открытого

и частного бизнеса для совершенствования

корпоративной культуры

подробнее... 

Два новых туннеля ТС от Valutec поступят на «Лузалес»

На прошедшей недавно в Москве выставке Woodex 2021 компания Valutec подписала контракт на поставку сушильного комплекса из двух туннелей ТС для российского предприятия «Лузалес».


Это продолжение многолетнего сотрудничества с крупнейшим лесозаготовительным предприятием Республики Коми, на производственных площадках которого уже функционируют три сушильных туннеля ТС. В 2017 году "Лузалес" приобрел свою первую сушильную камеру Valutec. По результатам ее работы было принято решение об оснащении двумя аналогичными туннелями лесозавода в Сыктывкаре. Теперь, когда возникла потребность в увеличении мощности предприятия, руководство компании «Лузалес» вновь сделало выбор в пользу инновационной технологии сушки в многозонном туннеле с поперечной циркуляцией воздуха.
Такое доверие к Valutec – результат многолетнего тесного диалога заказчика и поставщика.


«Valutec - проверенный годами партнер. Специалистами компании осуществляется в полном объеме выполнение гарантийных обязательств, техническая поддержка и оперативное решение вопросов, возникающих в процессе эксплуатации оборудования, ‒ так комментирует опыт работы с Valutec генеральный директор «Лузалес» Валентин Рожок. - Сотрудники российского представительства компании ‒ профессионалы, с которыми легко работать. Уверен, мы будем двигаться вместе с компанией Valutec только вперед».


«Мы очень признательны руководству «Лузалес» за выбор нашей компании в качестве поставщика сушильных комплексов и гордимся тем, что работа камер Valutec не дала повода усомниться в правильности этого решения. Туннели ТС ‒ это лучшее из того, что представлено на современном рынке для сушки древесины. Несомненно, с таким оборудованием компания «Лузалес» сможет достичь самых амбициозных целей», ‒ говорит директор по продажам «Valutec» Артем Веретенников.
Общая производительность двух туннелей составит 140 000 м3 в год. Прижимные рамы обеспечат равномерное распределение влаги и снижение покоробленности верхних рядов досок. Увеличенные буферные зоны позволят производить автоматическую загрузку в выходные дни без участия обслуживающего персонала. Управление сушкой будет осуществляться при помощи системы Valmatics 4.0. Реализация проекта запланирована на конец 2023 года.

Фотография предоставлена компанией Valutec