Общество с ограниченной ответственностью «Лузалес»  осуществляет свою деятельность в лесопромышленном комплексе Республики Коми и является одним из ведущих лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий региона. Компания успешно функционирует на рынке с 1999 года, пройдя за это время путь от небольшой компании-лесозаготовителя до крупного промышленного предприятия. В процессе работы задействован  полный цикл: лесозаготовка, вывозка лесопродукции, глубокая переработка  и реализация готовой продукции. 
Производимая компанией продукция представлена не только на внутрироссийском рынке, но и на рынках Западной Европы, Скандинавии и Ближнего Востока. За 2012 год общий объем заготавливаемой древесины (сосна, ель, береза, осина) достиг показателя в 900 000 кубических метров.
Основные производственные мощности располагаются в поселке Киддзявидзь Прилузского района Республики Коми, производственная база, обладающая развитыми подъездными путями, размещается на территории площадью 25 гектаров, в 5 километрах от Федеральной трассы «Вятка».
Лесопильный завод осуществляет полный цикл лесопереработки с получением  продукции, поставляемой потребителям по контрактам на внешний и внутренний рынки, производством высококачественных строганных и клеёных изделий из древесины, включением в энергетический баланс предприятия отходов лесопиления.
Заготовка  древесины  осуществляться  в лесных участках  Прилузского  лесничества (Спаспорубское, Занульское, Лоемское и Объячевское участковые лесничества).
Древесина,  заготавливаемая в  лесных  участках Прилузского   лесничества, сертифицирована по системе Forest Stewardship Council® (Лесной  Попечительский  Совет)  -  международная, некоммерческая  организация, разрабатывающая стандарты  ответственного лесоуправления). Сертификат  подтверждает, что его  владелец  ведет свое  лесохозяйство в  соответствии с  требованиями  стандарта FSC (код лицензии товарного знака FSC-C013891).
Сертификация по системе FSC свидетельствует о том, что продукция происходит из леса, в котором ведётся экологически и социально сбалансированное ответственное лесное хозяйство.
ООО «Лузалес» с 2004 года является держателем сертификатов FSC, ежегодно проходит процедуру аудита по цепочке поставки и ответственного лесоуправления, является одним из активных участников продвижения в Республике Коми национальных и региональных стандартов лесоуправления. 
Сертификация по системе FSC способствует совершенствованию практики правоприменения, включая контроль законности заготавливаемой древесины, соблюдения границ водоохранных зон, стимулирует снижение воздействия на окружающую среду, в том числе переход на более экологичные способы рубок, сохранения редких видов и биоразнообразия, уменьшения загрязнённости в лесу. Экологически ответственное, социально выгодное и экономически жизнеспособное управление лесами для ООО «Лузалес» является приоритетом в производственной политике предприятия.
В 2006 году наше предприятие в рамках своего визита в Республику Коми посетил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Президент России и члены Правительства Российской Федерации осмотрели лесную делянку ООО «Лузалес», находящуюся на ней лесозаготовительную технику, ознакомились с процессом валки деревьев харвестерами

Дата публикации: 17.02.2014 г.

ООО «Лузалес» оказало помощь в размещение и питании участников лыжных гонок посвящённых открытию 22 зимних Олимпийских игр в г. Сочи. Место проведения с. Занулье Прилузского района. Инициатор МБУ «Центр спортивных мероприятий Прилузского района»

Дата публикации: 09.05.2014 г.

ООО «Лузалес» оказало благотворительную помощь сельским поселениям «Вухтым», «Занулье», «Лойма» Прилузского района, на проведение мероприятий, посвящённых празднованию Дня Победы.

Дата публикации: 25.08.2014 г.

ООО «Лузалес» в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве выделило администрации МР «Прилузский» денежные средства в размере 250 тыс. рублей на ремонт детского сада № 1.

Дата публикации: 01.09.2014 г.

ООО «Лузалес», в порядке статьи 188 Гражданского кодекса Российской Федерации, уведомляет об отмене с 1 сентября 2014 года доверенности выданной ООО «Лузалес» заместителю генерального директора Семенюку Николаю Терентьевичу от 30 декабря 2013 года. Все полномочия по указанной доверенности прекращены с 1 сентября 2014 года.

Дата публикации: 01.10.2014 г.

ООО «Лузалес» выделило денежные средства сельскому поселению «Вухтым» Прилузского района на проведение мероприятий, посвящённых Дню пожилых людей.

Дата публикации: 06.11.2014 г.

ООО «Лузалес», в порядке статьи 188 Гражданского кодекса Российской Федерации, уведомляет об отмене с 6 ноября 2014 года доверенности выданной ООО «Лузалес» заместителю генерального директора Рожку Валентину Александровичу от 30 декабря 2013 года. Все полномочия по указанной доверенности прекращены с 6 ноября  2014 года.

Дата публикации: 15.12.2014 г.

ООО «Лузалес» оказало материальную помощь в размере 185 тыс. рублей «Лыжному клубу Рочевых» на приобретение лыжной экипировки в сезон 2014-2015 г.

Дата публикации: 19.12.2014 г.

ООО «Лузалес» выделило финансовую помощь НО «Республиканский фонд благотворительных инициатив» на строительство Богослужебной часовни «Успение Пресвятой Богородицы».

© 2017 «ООО» Лузалес
РазработкаИнформационные технологии