ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО


Сруб из оцилиндрованного бревна - основа современного деревянного дома. Использование бревен, обработанных заводским способом существенно облегчает изготовление сруба без ущерба физическим свойствам древесины. Оцилиндрованное бревно в срубе имеет более презентабельный вид и не требует больших вложений для внутренней отделки помещений.

Компания ООО «Лузалес» предлагает к продаже комплекты срубов из оцилиндрованного бревна для индивидуального строительства домов, бань и других строений. Бревно производится из качественного, первосортного леса хвойных пород собственной заготовки.

Наша продукция с успехом поставляется как для жителей Республики Коми, так и в другие регионы России для производства элитных домов, бань и беседок.

Бревно изготавливается на центровочном оцилиндровочном комплексе Roundtec производства Финляндии. Данный станок работает по токарно-фрезерному принципу и имеет возможность производить бревно размером от 180 до 260 мм в диаметре. Эта технология позволяет достичь наилучшего качества обработки поверхности и правильной геометрии бревна.

Для изготовления оцилиндрованных бревен используется взаимосвязанный комплекс станков, осуществляющий последовательный набор операций по механической обработке древесины, превращая бревно в идеальный цилиндр, с тщательно обработанной поверхностью. Изготовление пазов, венцовых чашек и обработка антисептиком – это второй этап в производстве Вашего дома.


Необходимые для сруба пазы и замки в оцилиндрованном бревне имеют математически выверенную форму и выполняются с высокой точностью - в результате дома из оцилиндрованных брёвен имеют четкие геометрические формы, а пазы - минимальные зазоры.

По сравнению с брусом оцилиндрованное бревно также имеет ряд преимуществ. Брус имеет более рыхлое строение, поскольку является фактически сердцевиной ствола, при этом самые прочные части дерева срезаются при его изготовлении. Благодаря одинаковому диаметру и высокому качеству обработки поверхностей оцилиндрованные бревна не требуют отделки. Оцилиндрованное бревно - технологичный материал и требует минимум ручного труда при строительстве дома, так как собирается на манер конструктора. Все необходимые для этого операции выполняются на заводе, в частности выбор в бревне монтажных чашек и посадочного паза.

В отделе сбыта Вам предоставят исчерпывающую информацию о преимуществах строительства Вашего дома из оцилиндрованного бревна, а так же, в нашем каталоге проектов, Вы сможете подобрать наиболее подходящий для Вас дом или баню. По Вашему желанию мы можем внести изменения в проект или совместно с Вами спроектировать ваш индивидуальный дом. И у нас Вы можете получить полный спектр услуг по проектированию, производству и монтажу срубов из оцилиндрованного бревна.

Стадия производства Вашего дома, бани или иного строения, в зависимости от объема работы, может занять от 3 дней до 1 месяца.

Профессиональная бригада плотников выполнит работы любой сложности по монтажу конструкции, сборке стропильной и кровельной системы, установке дверей и окон, настиланию полов. Весь пиломатериал необходимый для строительства и отделки мы можем предложить вместе с поставкой сруба.

Если Вы решили построить дом или баню из оцилиндрованного бревна своими руками, то специалисты нашей компании предусмотрели и эту возможность. Мы предоставим Вам комплект бревен для дома или бани из оцилиндрованного бревна и подробную схему сборки, что позволит Вам собрать дом или баню своими силами.

Параметры оцилиндрованного бревна

Диаметр бревна, мм

180

200

220

240

260

Количество оцилиндрованных шестиметровых бревен в м3

6,6

5,3

4,38

3,69

3,14

м3 в оцилиндрованном бревне длиной 6м

0,152

0,188

0,228

0,271

0,32

Погонные метры в одном м3

39,6

32

26,3

22,1

18,9


По данным таблицы Вы легко сможете самостоятельно просчитать объем бревна необходимого для строительства Вашего дома. Для этого вам надо знать длины строения по периметру и желаемую высоту помещения, посчитать число венцов и умножить на объем бревна выбранного Вами диаметра.

Диаметр бревна, D мм

H, мм

b*, мм

A, мм

200

173,2

20 min 40 max

100

220

190,5

110

240

207,8

120

260

225,2

130

280

242,5

140


Для Вашего дома мы можем предложить все необходимые дополнительные пиломатериалы. В том числе обрезная доска для стропильной системы, половая доска, евровагонка, утеплители для прокладки швов и теплоизоляция. А так же черновые стройматериалы для возведения монтажных лесов, строительства опалубки и т.п.

Важным при сборке сруба является выбор утеплителя для прокладки швов. Поэтому, для Вашего дома, мы предлагаем натуральные, межвенцовые утеплители из джута и льна.

Для внешней отделки помещений дома мы предлагаем Вам погонажные изделия собственного производства: качественную половую доску, евровагонку, плинтуса и наличники.

Если вы ещё не выбрали материал для строительства, то изучите достоинства и недостатки всех других материалов. Мы уверены, что в результате вы всё-таки выберете дом из оцилиндрованного бревна.

© 2017 «ООО» Лузалес
РазработкаИнформационные технологии