КЛЕЕНЫЙ БРУС


Наша компания одной из первых внедрила технологию выпуска клееного бруса по современным технологиям на оборудовании европейского производства. Собственная лесозаготовительная и производственная база позволила производить клееный брус, который отвечает самим высоким стандартам качества.

В клееном брусе нет внутреннего напряжения, он не растрескивается, не подвержен деформации - не меняет своей формы. Усадка этого современного материала в 3-5 раз меньше, чем у оцилиндрованного бревна.

Особая технология изготовления бруса приводит к тому, что удается получить материал с очень низким процентом влажности (12-15 %).

Преимущества клееного бруса

Сделанный из древесины, брус сохраняет все достоинства цельного дерева - особую энергетику, неповторимый микроклимат, способность дерева "дышать", постоянный обмен воздуха, поддержку определенной влажности внутри помещения без специального оборудования.

Теплозащитные свойства стены из бруса толщиной 180мм совпадают со свойствами полуметровой кирпичной кладки. Такой дом на 50-70% прочнее дома из обычного бревна.

Клееный брус не имеет недостатков, характерных для массивных цельных бревен и бруса. Брус тщательно высушен, более прочен и менее подвержен различным неблагоприятным воздействиям (гниению и т.п.).

Дом из клееного бруса

Заказчик получает дом, которому не нужна дополнительная отделка стен – достаточно просто окрасить их защитными составами.

Стены такого дома являются главным украшением интерьера и внешнего вида здания. Разнообразие свойств клееного бруса позволяет строить из него дома в любых стилях. 


Клееный брус не имеет недостатков, характерных для массивных цельных бревен и бруса. Например, цельные бревна растрескиваются,  что в несколько раз снижает энергосберегающие свойства стен.

У материала лишь одна отличительная особенность – он на 40% дороже дома из обычного бревна, но разницу  такой дом окупает сам  из-за экономии в отделке стен дома и гораздо лучшем энергосбережении!  


Технология производства

Линия по производству клееного бруса и обеспечивает промышленное изготовление этих изделий требуемого количества и высокой степени заводской готовности. Качество изготовления соответствует самым высоким требованиям.

Технологический процесс изготовления клееного бруса состоит из двух этапов: 

1.  подготовка пиломатериалов и заготовок. 

2.  изготовление клееного бруса.

Кроме производственных в цехе предусмотрены вспомогательные помещения: участок заточки режущего инструмента, административно-бытовые, а также склады для хранения 1-2-х суточного запаса конструкций.

Технология подготовки пиломатериала и заготовок включает операции сушки, кондиционирования и сортировки заготовок, после чего пиломатериал поступает в цех на переработку.

Высушенные пакеты подаются к рабочему месту, где подбираются комплекты для склейки учитывая то, что каждый брус должен состоять из слоев одинаковых по влажности.

Отобранные  заготовки подаются на сушку или кондиционирование, а заготовки, соответствующие параметрам влажности, подаются на четырехсторонний строгальный станок для строжки.

После механической обработки, заготовленные доски разбираются на лицевые и внутренние. На лицевые слои применяются наиболее качественные материалы без внешних пороков и дефектов, требования к внутренним слоям менее жесткие.

Затем доски разной длины влажностью 12-15% после вырезки дефектов сращиваются в бесконечную плеть на станке FJ-AM «Bolinder» с устройством подогрева концов заготовок в поле токов высокой частоты для исключения влияния температуры досок на качество зубчатого соединения.

Для изготовления клееного бруса используется клей ММФ (меламиновый) № 1249 с отвердителем 2579, поставляемый фирмой AKZO NOBEL.

Клеенананосящий станок наносит клей в виде тонких шнуров, что уменьшает подтеки его на кромку при запрессовке пакета. Для склеивания конструкционного бруса цех оснащен горизонтальным гидравлическим прессом «MINDA» (Производство Германия). Давление склеивания 100…120 кгс/см2, время выдержки под давлением в прессе 5,5 часов.

Клееный брус

Снятые с прессов пакеты брусьев выдерживаются перед дальнейшей обработкой не менее 16 часов. После стабилизации клеевого шва брус профилируется на станке «Recor» (Производство Португалия).

Торцовка склеенных элементов конструкционного бруса в размер и нарезание чашек выполняется на чашенарезном станке KRUESI 4x4. После механической обработки конструкционный брус поступает на участок отделки, где производится его грунтовка.

Грунтовке подвергается вся поверхность бруса, особенно тщательно грунтуются торцевые срезы, как наиболее уязвимые места с позиции проникновения влаги. Используются грунтовки разных производителей на алкидной основе, все грунтовки содержат в своём составе антисептики. На окрашенные элементы конструкции наносится маркировка в соответствии с проектом. Окрашенные и замаркированные элементы клееного бруса и клееных деревянных конструкций направляются на склад готовой продукции. Хранят клееный брус и клееные деревянные конструкции на складе в положении максимально приближенном к рабочему. Основные требования по контролю, испытанию, правилам хранения и перевозки клееного бруса и клееных деревянных конструкций изложены в технических условиях.

Основным сырьем для производства клееного бруса и клееных деревянных конструкций являются обрезные специфицированные пиломатериалы хвойных пород, удовлетворяющие требованиям ГОСТ 8486-86 и лесоматериалы круглые хвойных пород по ГОСТ 9463-88

Размеры профилированного бруса, производимого на заводе (ширина)*(высота): 

150*140; 190*140; 230*140 

150*180; 190*180; 230*180

Длина производимого бруса под проект до 14м.

© 2017 «ООО» Лузалес
РазработкаИнформационные технологии