Проводимая работа ООО «Лузалес» по освоению лесосырьевой базы производится механизированным способом, с  набором  лесозаготовительных и лесохозяйственных машин производства Российской Федерации и стран, традиционно занятых в изготовлении данного типа машин (Швеция, Финляндия, Канада). Для полного освоения расчётной лесосеки и обеспечения сырьём лесопильного производства предприятие обладает необходимым  парком лесозаготовительных машин. После перехода с 1999 года на современную сортиментную технологию лесозаготовок, происходит постоянное наращивание мощностей лесозаготовки, сегодня парк лесных машин составляет 19 харвестеров и 22 форвардера. 

В рамках плана развития лесозаготовок и обеспечения сырьём лесопильного производства  выбрано направление модернизации оборудования и приобретения техники,  отвечающей современным требованиям.

Выбор  лесозаготовительной техники обусловлен, прежде всего, условиями эксплуатации, соответствии принимаемой технологии лесозаготовок, производительностью, а так же  обеспечением норм промышленной и экологической безопасности.  Имея опыт эксплуатации лесохозяйственных машин, предприятие по экономическим, техническим и экологическим параметрам осуществляет закупку харвестеров и форвардеров производства компании «JOHN DEERE». 

В модельной линейке предлагаемых машин ООО «Лузалес» выбрало следующие модификации лесозаготовительных машин:

Харвестеры  JD 1270D и  JD 1470Е  предназначены для производства рубок главного пользования и выполняют следующий цикл лесозаготовительных работ:

 - рубка древостоя;

 - обрезка сучьев; 

 - откомлёвка;

 - распил по заданным параметрам на сортименты; 

 - укладка сортиментов на волока. 

Харвестер оснащён  9-литровым дизельным двигателем John Deere Power Tech Plus, с применением турбокомпрессора и электронной системой управления топливным насосом. Шести колёсная  базовая машина с применением шин Nokian Forest King позволяет увеличить проходимость на слабонесущих грунтах, а так же снизить удельное давление на грунт.

Форвардеры 1710 D и 1910Е предназначены для сбора и трелёвки лесоматериала с лесорубочных волоков на площадки складирования и погрузки сортимента на лесовозный автотранспорт. Форвардер оснащен шестилитровым дизельным  двигателем John Deere 6081 HT JO2  с системой рециркуляции охлаждённых выхлопных газов EGR, турбокомпрессором с изменяемой геометрией и системой  комплексного управления машиной ТМС.

Высокий дорожный просвет, 8-и колёсная формула машины, с применением шин  Nokian Forest King позволяет использовать форвардер в труднодоступных и заболоченных местах проведения лесозаготовительных работ. Современный грузовой отсек объёмом 30 м3 позволяет увеличить количество вывозимых с делянки сортиментов, а так же снизить число проходов по волокам, что существенно влияет на сохранность почвенного слоя. 

Перевозка  заготовленного  сырья   осуществляется  собственным  грузовым автотранспортом, на предприятии  присутствует необходимый автопарк лесовозов, который состоит в основном из автомашин отечественного производства. С 2008 года  ООО «Лузалес» внедряет в автоперевозки и лесовозы на базе автомашин VOLVO, SCANIA с прицепным парком фирм BRIAB, KILAFORS и OVRIGA. Вышеперечисленные автотранспортные средства соответствуют требованиям ЕВРО 2 и ЕВРО 3.

© 2017 «ООО» Лузалес
РазработкаИнформационные технологии