ЕВРОВАГОНКА

Евровагонка — сухая строганая профилированная доска, предназначенная для сухой внутренней и внешней отделки помещений. Евровагонка изготавливается из различных пород древесины: ельсоснаосина и других.
Евровагонка – высококачественная обшивочная доска, идеально приспособленная для облицовки стен натуральной древесиной (елью, сосной, осиной и т.д.). Евровагонка придает естественный уют и комфорт любому помещению. Кроме того, с помощью вагонки из липы легко и просто выравнивать стены, евровагонка из хвои – прекрасный тепло и звукоизолятор. Евровагонка липа обладает уникальным свойством регулировать влажность помещения и создавать приятный микроклимат, а самое главное – евровагонка из липы, особенно евровагонка из сосны и ольхи, необычайно красива. Не будет преувеличением сказать, что сегодня вагонка – самый популярный в России материал для внутренней отделки балконов и лоджий, загородных домов, а также саун и бань. Евровагонка изготовляется из лучших сортов древесины, причем экологически безупречной. Стены, обшитые евровагонкой, не только красивы и экологичны, но еще и безопасны с точки зрения сангигиены.
Толщина - 12,5, 14, 15. мм. Ширина габаритная - 86 - 140 мм. Ширина рабочей поверхности без паза - 80 - 135 мм. Длина от 1 до 6 метров. Градация длины в зависимости от производителя. Упаковывается в пачки по 10 штук с маркировкой по сортам. Различают несколько сортов евровагонки (по ухудшению качества): Экстра, А, B, C. Российский стандарт на евровагонку ГОСТ 8242-88, зарубежный DIN 68126. Евровагонка отличается профилем, шириной и толщиной. Основная отличительная особенность такой евровагонки от вагонки - наличие продольных вентиляционных выемок для удаления конденсата нужных при обшивки уличных фасадов . Соединительные пазы у евровагонки, глубже чем у вагонки, для того, чтобы исключить возможность появления щелей.
Начало производства евровагонки начинается с изготовления заготовки - обрезной доски. Далее заготовка укладывается в плотные пакеты, уложенные через прокладки между рядами, после чего отправляется в сушильную камеру. Конечная влажность заготовки после термической обработки не должна превышать 12%, иначе с течением времени она может деформироваться. После сушки в камере, заготовка отправляется на строжку на фрезерном станке. После чего укладывается в пакеты по 10 штук, упаковывается в термоусадочную пленку с логотипом предприятия и маркируется по сорту, длине. 

© 2017 «ООО» Лузалес
РазработкаИнформационные технологии